息子が砂場に興味を示し、知らない子と一緒に遊んだ。次回は砂場セットを持参するつもりだが、今日の行動が相手に迷惑だったか不安。バケツを出すべきだったか。
息子が今まで興味を示さなかったので、砂場セットはまだ買っていなかったのですが、昨日から砂場に興味を示し始め、今日は知らない子のおもちゃで一緒に遊ばせてもらいました。
息子がおもちゃに近づいて行ってしまい、すみません、見るだけだよと伝えたところ、相手の親子がおもちゃを袋から出してくれました。
そこから相手の子と息子で一緒に遊ばせました。
次からは砂場セットを購入して持っていくつもりですが、今日のこの行動は相手からしたら迷惑だったんじゃないかと不安になってきました。
ベビーカーで私が来ていたので、バケツだけは持っていたのは見ていましたが、バケツは出さずに帰りました。
バケツだけでも使わせて貰うんじゃなく、出した方が良かったでしょうか?
相手のお母さんには砂場初めてで、次からは買ってきますと言いました。
帰り際も離れた所で遊んでいたので、ありがとうございましたと伝えには行きました。
きっとこれからもこういう事ってあると思うので、この行動は非常識だったのか教えて頂ければ嬉しいです。
- もも(妊娠18週目, 5歳6ヶ月)
コメント
ままり
全然良くあります🤣💓
何も思いませんよ🥰🥰🥰
むしろ使う?って砂場セット全部出してあげますもん( ¨̮ )💕💕
相手が嫌そうなら他の場所へ移動します。笑
とにかく相手の顔色次第ですが、私は全然気にしません💓
むしろ帰り際にまで挨拶してくれて、なんて良い人なんだろうと思いました!!!
はじめてのママリ🔰
人それぞれなのでこればっかりはなんとも言えませんが、私はそんなに丁寧にお礼や説明をして貰えたら逆に恐縮しちゃいます😂笑
何度も何度も、毎回顔合わすたびに借りるとかなら非常識だと思いますが、一度きりなら全然なんとも思わないです☺️
むしろ一緒に遊んでくれてありがとう〜くらいな気持ちになりそうです☺️笑
-
もも
コメントありがとうございます😊
あまり丁寧にしすぎるのも良くなかったですね😅
何度も借りないように次回からは持参していきます😊
ありがとうございました🙇♀️- 11月27日
もも
コメントありがとうございます😊
その方も全部出してくれて、りつさんの様な優しい方でした😊
そう言って頂けて気持ちがとても軽くなりました🥰🥰
ありがとうございます🙇♀️