退会ユーザー
何も決めずに行ってその時安いものを買います!
今はクックパッドなどで検索すればレシピは山ほど出てくるので😄
食材では無いですが牛乳は必ず買います!飲むのも好きですし料理にも使えるので♪
メメ
3日とか4日分のまとめ買いですが基本的には献立組んで買います☺️
で、余ったもので何か組めないかなーって冷蔵庫眺める日もあります笑。
毎回うちが買うのは肉、たまねぎかな…これがあればベースになって何かしら足せば作れるので笑。
ままり3kidsまま
何日か分は決めてます😊
あとは行ってみて適当に買ってきてその中から出来るものを作る感じですね😳
人参、きゅうり、玉ねぎ、卵は切らせてないです✨
あとはスーパー3つくらいをローテーションして、店によって必ず買うお肉とか、冷凍食品はあります☺️
はじめてじゃないママリ🔰
メニューを決めてから買ってますが、他に安いものがあればそれに変えることもあります。
キャベツ、きのこ(特にしめじとえのき)は絶対買います!キャベツはサラダ用、きのこはちょっと足りないときにソテーにしたり何かに混ぜたり。冷凍しておけばいいので万能だと思っています!
ちよりる
週2回の買い物ですがだいたいのメニューは決めてから行きます。
玉ねぎ、人参、卵、きのこ(舞茸、しめじ)キャベツ、枝豆(冷凍)はきらさないようにしてます。
ママ
ある程度決めて安かったもので副菜や汁物は考えます
ぴっぴ
行く前にチラシをチェックし、献立を決めてから買い物に行っています!
はじめてのママリ🔰
毎日のメインのみ決めます。
あとは旬の食材や安くなっている物、日持ちする物をまとめて買って、どんな副菜や汁物にできるかな~って後で考えてます✨
ままり
コメントありがとうございます😊参考にさせて頂きます!!
コメント