※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
子育て・グッズ

生後3〜5ヶ月での体重増加が少ない場合、脳の発達に影響がある可能性がありますか?

生後3ヶ月から5ヶ月で、体重が1日あたり12gしか増えていませんでした。
少ないですよね、、
脳の発達に影響しますか?( ; ; )

コメント

ママリ

身長や体重は成長曲線内ですか?

• ママリ🚗

ママリ🚗

身長は曲線に沿っていて、体重も沿っていますがガクンと下がりました( ; ; )
    身長も体重も平均ど真ん中の曲線で、体重のみ平均より1つ下の曲線になりました、。

• 11月28日
mama

個人差ありますし成長曲線内だったらそんなに気にしなくて大丈夫かなと思います♩

• ママリ🚗

ママリ🚗

母乳不足だと思うのですが、ミルク拒否でどうしようもありません( ; ; )

• 11月28日
なあ

うちの子も3ヶ月から4ヶ月はそんな感じでした!!動きも活発になってきてるし、成長曲線内だったので気にしてなかったです!

• ママリ🚗

ママリ🚗

母乳不足だと思うのですがミルク拒否で( ; ; )

• 11月28日
  • なあ

なあ

うちも最初はミルク拒否でしたがだんだん飲むようになってくれて、今じゃ母乳だけじゃ足りなくなっているので助かってます🥺💭

• 11月28日
pokari

うちももうすぐ6ヶ月になりますが3ヶ月から1キロくらいしか増えてません💦
身長もあまり伸びてないので、混合のミルクを増やして体重増やそうとしてます🤣

• ママリ🚗

ママリ🚗

うちもこのままいくと6ヶ月で1キロいくかいかないかです( ; ; )身長は伸びてるので、母乳不足だと思うのですがミルク拒否で😭
    ミルクのませたいです、。

• 11月28日