1歳の娘が汗湿疹で赤くなり、かゆそうにしています。小児科や皮膚科は今日休診なので、明日連れて行きたいです。何か今できることがあれば教えてください。お薬の情報も知りたいです。
汗湿疹ってどんな感じでしょうか(;_;)?
1歳の娘が襟足や前髪の生え際あたりの汗がすごく…
かゆそうに耳の後ろを掻いていたので、とりあえず髪の毛結んだんですが、おでこや目の下も赤くなってきてます(T_T)
ぷつぷつしたものはなく、ただ赤い感じです。
新しい食材なども特に与えてないのでアレルギーではないと思うのですが…。
近くの小児科や皮膚科は今日もうやっていないので明日にでも連れて行ってあげたいんですが、何か今してあげられることがあったら教えてください(;_;)
あと、汗湿疹で病院行かれたことがある方、お薬をもらいましたか?
どんなものだったかもわかったら教えていただけるとうれしいです(;_;)
- ちょこ♡(8歳, 9歳)
コメント
ロフティ☆
汗疹用のお薬もらえますよ。
汗には乾燥も必要です。シッカロール使ってますか?使った方がよいですよ^ ^
ゆう
汗疹可哀相ですよね💦
うちは汗疹で受診はしたことないですが汗疹が出来た時には新生児の頃から桃の葉ローションを付けてます❗
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
そうなんです、痒そうで可哀想なんですけど北海道なのでエアコンなくて…
扇風機強にして着替えさせたり汗拭いたりしてたらだいぶ赤いのも治まってきました😂
桃の葉ローションって市販で売ってるやつですよね!
今度買っとこうかと思います!- 7月29日
ちょこ♡
コメントありがとうございます!
ベビーパウダー、毛穴塞いで良くないみたいな話しか聞いたことなかったのでちょっと試してみようと思います!
ロフティ☆
つけすぎは毛穴を塞いでしまいますので、軽くに抑えてくださいね^ ^
うちの子も背中に汗疹ができましたが、保湿後にシッカロールを塗っていたらきれいに治りました^ ^