※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

1歳の娘が汗湿疹で赤くなり、かゆそうにしています。小児科や皮膚科は今日休診なので、明日連れて行きたいです。何か今できることがあれば教えてください。お薬の情報も知りたいです。

汗湿疹ってどんな感じでしょうか(;_;)?

1歳の娘が襟足や前髪の生え際あたりの汗がすごく…
かゆそうに耳の後ろを掻いていたので、とりあえず髪の毛結んだんですが、おでこや目の下も赤くなってきてます(T_T)
ぷつぷつしたものはなく、ただ赤い感じです。
新しい食材なども特に与えてないのでアレルギーではないと思うのですが…。

近くの小児科や皮膚科は今日もうやっていないので明日にでも連れて行ってあげたいんですが、何か今してあげられることがあったら教えてください(;_;)

あと、汗湿疹で病院行かれたことがある方、お薬をもらいましたか?
どんなものだったかもわかったら教えていただけるとうれしいです(;_;)

コメント

ロフティ☆

汗疹用のお薬もらえますよ。
汗には乾燥も必要です。シッカロール使ってますか?使った方がよいですよ^ ^

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます!
    ベビーパウダー、毛穴塞いで良くないみたいな話しか聞いたことなかったのでちょっと試してみようと思います!

• 7月29日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

つけすぎは毛穴を塞いでしまいますので、軽くに抑えてくださいね^ ^

うちの子も背中に汗疹ができましたが、保湿後にシッカロールを塗っていたらきれいに治りました^ ^

• 7月29日
ゆう

汗疹可哀相ですよね💦
うちは汗疹で受診はしたことないですが汗疹が出来た時には新生児の頃から桃の葉ローションを付けてます❗

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます!
    そうなんです、痒そうで可哀想なんですけど北海道なのでエアコンなくて…
    扇風機強にして着替えさせたり汗拭いたりしてたらだいぶ赤いのも治まってきました😂
    桃の葉ローションって市販で売ってるやつですよね!
    今度買っとこうかと思います!

• 7月29日