コメント

退会ユーザー
離乳食スタートが早すぎたのでは?🤔
大人が食べてる時に口を動かす、興味をしめすなどはありましたか?
なければ、もう少し離乳食スタートを遅らせた方がいいかもしれません😀
本当にお粥が嫌で食べないのであれば野菜など試すのもありだと思いますが💦
退会ユーザー
離乳食スタートが早すぎたのでは?🤔
大人が食べてる時に口を動かす、興味をしめすなどはありましたか?
なければ、もう少し離乳食スタートを遅らせた方がいいかもしれません😀
本当にお粥が嫌で食べないのであれば野菜など試すのもありだと思いますが💦
「離乳食」に関する質問
9ヶ月の離乳食スケジュールはこれでいいのですか? また、ミルク量もいいのかわかりません 離乳食はおそらく平均的な月齢の量より食べないです ミルクは足りないのか飲んだあと必ず泣きます。 けど、離乳食を食べない子…
離乳食で米粉の蒸しパンを何度か作ったのですが レンチンだとムラが出て上手くいかず フライパンで蒸したらいつまでも火が通った気がせず (使ってる米粉のせいなのかいつまでも生地がつまようじにくっついてきました😂) い…
年子の自宅保育しんどいです…。絶賛イヤイヤ期の2歳と後追いが始まった5ヶ月の年子です。 下の子が離乳食始まってからしんどさ増しました。 だいたい朝はどっちかが起きればもう片方も起きるって感じで同時起きです。離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いけちゃん
興味はとってもあって保育園のお友達が離乳食を食べているのもずっと見ているみたいです笑
ありがとうございます!