※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

赤ちゃんのアウターについて相談です。冬、抱っこ紐やベビーカーを使う場合、腕の動きやすいアウターが必要です。ポンチョが良いか悩んでいます。

現在8ヶ月、3月生まれの赤ちゃんがいます👶
この冬アウターはどんなもの着せれば良いでしょうか?

今までは厚手のベスト+抱っこ紐ケープで乗り切っていました!

ボアのアウターを試しに買ったら
腕が動かしにくいのか暴れて嫌がって💦

車がなく、抱っこ紐とベビーカーメインです。
やっとお座りができたくらいなので、
アウターが必要な時期は
手を繋いで散歩とかは無いです。

黄瀬やすそうなポンチョがいいかな?
と思ったのですが、
ママリを見ていると意見が分かれている印象です😔

コメント

ぴ

もこもこしてたら、だっこしにくいし、赤ちゃんも動きにくいので、キルティングジャケットみたいなのを買いました。
ベビーカーの時は、膝掛けや抱っこ紐ケープなどをベビーカーにつけるので、上着を着せて、それをかければなんとかしのげるのかな、、、と思ってます。

5月生まれの上の子の時は、上着なしで、ダウンの抱っこ紐ケープだけで凌ぎましたよ、、、笑

• みかな

みかな

そうなんです!
    まさにそんな感じです😭
    見るベビー服がもこもこアウターだらけで、みんなどうしてるの??抱っこしにくいの私だけ??となっていました。笑

キルティングジャケットは軽くて動きやすくていいですね!
    今まで見てきたのは裏地がもこもこのばかりで…🌀
    すっきりとしたキルティングジャケットを探してみます💕💕

• 11月27日
naaaaa2

すごく寒くなってきたらスノースーツ?みたいなツナギを着せてました!

• みかな

みかな

すごく寒くなってきたらつなぎのアウターも検討しようかと思っています🥰
    つなぎのアウターも、ダウン、もこもこ、フリース、色々あって迷います🤔

• 11月27日

3月生まれの娘がいます!
お住まいの地域が分からないので何とも言えないのですが、うちは0歳の時はフリースのジャケットが使い勝手良かったです😊
ダウンとかいかにもなアウターは動きづらいし抱っこ紐だとキツいし、ベビーカーなら掛け物等で調整の方がやりやすいかなと思います🙆‍♀️
ちなみにポンチョは嫌がってうちの子ほとんど着ずに終わりました🤣🤣

• みかな

みかな

東京に住みです😊
    フリースだと軽くて暖かいそうですね💕
    暑くなって脱がせてもかさばらないし💡
    ママリさんのお子さんはポンチョ嫌がったんですね💦
    かわいいと、暖かいと、嫌がらない(動きやすい)、三拍子揃ったベビーアウターってむずかしいですね😭

• 11月27日