2歳~3歳の子供が欲しいおもちゃを選ぶのが難しい時、どうやってプレゼントを選んでいますか?例えばおもちゃ屋さんのチラシを見せる方法などありますか?
2歳~3歳くらいで、だんだん欲しいおもちゃを主張するようになってきたお子さんをお持ちの方に質問です。
息子が来月誕生日で、クリスマスもありますよね。ありがたいことに、両祖父母がそれぞれプレゼントを渡したいと言ってくれていて、合計4つは貰いそうです。
ただ、息子に欲しいもの…と聞いて4つも挙げるのは難しいみたいで、欲しいものを決める何かよい方法はありますか?
例えばおもちゃ屋さんのチラシを見せる…など😂
どうやってプレゼント選んでいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
♡男女のママ♡
娘も12月誕生日で
6個プレゼント選びました🤣
3個ぐらいは親が決めて
残りの3つはトイザらスのチラシを見たりおもちゃのサイトをみせて
決めさせました(^^)
♡HRK♡
欲しい物を聞くと新幹線の名前をあげ続けるので、ある程度聞いた上で息子の好きそうな物もいくつかピックアップして見せてます😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!息子はひたすらトーマスの仲間です💦
いくつかピックアップしてみます。- 11月27日
-
♡HRK♡
新幹線繋がりで世界の鉄道図鑑だったり、パズルも好きなので日本地図パズルや世界地図パズルも持ってます!
日本地図は、新幹線の停車駅で結構覚えてます😂- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
それだけ夢中になれるものがあるというのは、素敵なことですよね🤗
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
父母や叔父叔母からはどうしようか悩み中です😅
多すぎても、遊びきれないですよね💦
ありがとうございます!チラシやサイトみせてみます!