※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になる子供には、サンタさんからのプレゼントかママたちからのクリスマスプレゼントか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

2歳にならない子にサンタさんからとプレゼントを渡すかママたちからクリスマスプレゼントって渡すか悩んでます

皆さんどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もう既にママたちから渡しました🙆🏼‍♀️
サンタさんからはまだいらないと思うので来年から理解出来てそうなら両方から渡すと思います😊

上の子の時は直接あげるのではなく
寝た後に枕の上に置いときました笑
娘は喜んでました笑
良かったね~誰からのなんだろうって言いました笑
まだサンタさんと言うのがわかる年齢では無かったので
誰からなんだろーねって濁らせてました笑

ママリ🔰

去年までは包装なしで普通にオモチャを買いました💡
今年は事前にサンタさんの絵本を読んで仕込んでプレゼント渡します🤗

はじめてのママリ🔰

うちは去年まではパパママから手渡しでプレゼント渡しました😊
今年から幼稚園へ入園し、良い子にしてたらサンタさんがプレゼント持ってきてくれるということを知ったので、今年からはサンタさんからのプレゼントに変わります🤣

にゃー

去年、2歳なりたてでしたが、枕元に置いておきましたよー!意味わかってなかったようですが🤣
今年はサンタさんの存在を認識し始めたようで、楽しみです🥰

まま

まだサンタさんを理解してませんがクリスマスツリーの下に置いて朝起きてきた時にサンタさんからだよって教えてあげようかと思ってます!