コメント

はじめてのママリ🔰
絞れば絞るほど母乳は作られるので搾乳しすぎは良くないです💦
搾乳は搾乳機使ってますか⁉️
搾乳機より手で軽く絞るくらいがいいと思います❗️
はじめてのママリ🔰
絞れば絞るほど母乳は作られるので搾乳しすぎは良くないです💦
搾乳は搾乳機使ってますか⁉️
搾乳機より手で軽く絞るくらいがいいと思います❗️
「搾乳」に関する質問
旦那ムカつくなーーー😇😇😇 1泊の産後ケアから帰ってきて、お風呂上がったら「ミルク作って」とのことで まあそれはベビ見てて欲しいから全然いいねんけど、 作って渡したら「ごはん食べたいからミルクあげて」やと😇😇😇 お…
出産し病院は母乳→ミルクでしたが 退院して帰ってきたのでミルクのみにしようと思っているんですが おっぱいは少し張って固くなってますがこのまま母乳はあげたり 搾乳せずそのままにしておけば張りは収まりますかね?
赤ちゃんとの生活、どうすればいいかいまだに模索中。 寝ている時、私は搾乳や家事、次の授乳の準備に追われ 起きている時は絵本読んだりふれあい遊びやタミータイムしたり。 ふとたまに、「自分の時間ほしいな」と思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぁ
えっ!?
電動の搾乳器使ってます!
母乳外来でしこりとれなかったら電動の使って残乳絞ってと言われ、
授乳後頑張って搾乳してました。
しこりが完全にとれれば張りもおさまるといわれ....
はじめてのママリ🔰
常にしこりあるんですか🤔?
電動だとたくさんでる乳腺からばかり絞られやすいのでできれば手で全ての乳腺から絞れてるの見ながら絞った方が乳腺炎予防できます👌
でも、絞りすぎると本当にどんどん作られるので😱
赤ちゃんに飲ませて、まだ張りがあったりしたら軽く圧を抜く程度に絞るくらいにした方がいいと思います🤔
赤ちゃんに飲ませる時、しこりあるところ軽く押しながらあげるといいです😊