コメント
はじめてのママリ🔰
絞れば絞るほど母乳は作られるので搾乳しすぎは良くないです💦
搾乳は搾乳機使ってますか⁉️
搾乳機より手で軽く絞るくらいがいいと思います❗️
はじめてのママリ🔰
絞れば絞るほど母乳は作られるので搾乳しすぎは良くないです💦
搾乳は搾乳機使ってますか⁉️
搾乳機より手で軽く絞るくらいがいいと思います❗️
「おっぱい」に関する質問
これって普通なんですかね😳? SNSの卒乳の投稿についてコメントで 10歳の子供が寝る時におっぱい触ったり匂い嗅いだりして落ち着くーと言って寝る、実質まだ卒乳できてない みたいなのを見ました。 娘か息子かは分かりま…
1歳半 活発 体力おばけ 女子 生まれた時から活発そうな気がしましたが、流石に1歳半辺りから本当に大変でこれからが怖くなって来ました、自宅保育の限界を感じています。 生後2週間でお医者さんにこの子は自我が強そ…
只今生後4ヶ月、夜寝かせる時はほぼ毎日母乳をあげて寝ついたところでベビーベッドに寝かせてるんだけど、このおっぱいで寝かしつけるのってよくないのかな...これでしか寝れなくなっちゃうとか、、 どうなんですか先輩マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぁ
えっ!?
電動の搾乳器使ってます!
母乳外来でしこりとれなかったら電動の使って残乳絞ってと言われ、
授乳後頑張って搾乳してました。
しこりが完全にとれれば張りもおさまるといわれ....
はじめてのママリ🔰
常にしこりあるんですか🤔?
電動だとたくさんでる乳腺からばかり絞られやすいのでできれば手で全ての乳腺から絞れてるの見ながら絞った方が乳腺炎予防できます👌
でも、絞りすぎると本当にどんどん作られるので😱
赤ちゃんに飲ませて、まだ張りがあったりしたら軽く圧を抜く程度に絞るくらいにした方がいいと思います🤔
赤ちゃんに飲ませる時、しこりあるところ軽く押しながらあげるといいです😊