子育て・グッズ 産後20日経ってもおっぱいの張りが続き、搾乳しても心配。乗り越え方や張りの継続期間について教えてください。 産後20日たちましたがおっぱいの張りがおさまりません。 2-3時間でパンパンにはって破裂しそうなくらいです。 赤ちゃんに頑張って吸ってもらってますが途中で疲れてしまってます。 その後搾乳してますが、 搾乳のしすぎもよくないのでしょうか? みなさまどのように乗り越えてますか? どのくらいおっぱいの張り続きましたか? よろしくお願いします。 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 搾乳 赤ちゃん 産後 パン おっぱい さぁ(4歳7ヶ月, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 絞れば絞るほど母乳は作られるので搾乳しすぎは良くないです💦 搾乳は搾乳機使ってますか⁉️ 搾乳機より手で軽く絞るくらいがいいと思います❗️ 11月27日 さぁ えっ!? 電動の搾乳器使ってます! 母乳外来でしこりとれなかったら電動の使って残乳絞ってと言われ、 授乳後頑張って搾乳してました。 しこりが完全にとれれば張りもおさまるといわれ.... 11月27日 はじめてのママリ🔰 常にしこりあるんですか🤔? 電動だとたくさんでる乳腺からばかり絞られやすいのでできれば手で全ての乳腺から絞れてるの見ながら絞った方が乳腺炎予防できます👌 でも、絞りすぎると本当にどんどん作られるので😱 赤ちゃんに飲ませて、まだ張りがあったりしたら軽く圧を抜く程度に絞るくらいにした方がいいと思います🤔 赤ちゃんに飲ませる時、しこりあるところ軽く押しながらあげるといいです😊 11月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁ
えっ!?
電動の搾乳器使ってます!
母乳外来でしこりとれなかったら電動の使って残乳絞ってと言われ、
授乳後頑張って搾乳してました。
しこりが完全にとれれば張りもおさまるといわれ....
はじめてのママリ🔰
常にしこりあるんですか🤔?
電動だとたくさんでる乳腺からばかり絞られやすいのでできれば手で全ての乳腺から絞れてるの見ながら絞った方が乳腺炎予防できます👌
でも、絞りすぎると本当にどんどん作られるので😱
赤ちゃんに飲ませて、まだ張りがあったりしたら軽く圧を抜く程度に絞るくらいにした方がいいと思います🤔
赤ちゃんに飲ませる時、しこりあるところ軽く押しながらあげるといいです😊