コメント
退会ユーザー
うちはホームセンターは走るところ!と変な認識してるので暴走してます😂
広いので追いかけるの大変です(笑)
カートも乗車拒否なので、ひたすらだっこか、追いかけてます😭
タオルケット
上の子がそのぐらいの頃、まさしくそんな感じだったので、諦めてネットスーパーとその他通販で乗り切りました。
買い物行く時は旦那が休みの日オンリーで😅
-
たっちゃん
3人目にして酷すぎてかなり困ってます😭
ネットスーパー私もしてみようかなと思います😃
あまり外遊びさせてないので買い物が唯一のお出かけだったんですがここまで来ると私1人ではお手上げ状態です😅- 11月27日
はじめてのママリ
基本一緒に買い物いかないです。バナナーとかみかんーとかキウイーーーとか買うまで(持たせるまで)叫ぶので。。
-
たっちゃん
私も行きたくない😅
まとめ買いしたいんですが、食材腐らすの得意みたいで…😭
うちもめちゃくちゃ叫びます😤- 11月27日
みそ
2歳の頃は大丈夫でした!
3歳になってからが大変で大変で😂
ちゃんと見張ってないとやばいことになるので本当は買い物行きたくないです笑
カートなんてまず嫌がって乗らないし、たまに気が変わって乗るーって言っても、すぐ降りたがるしでかなり面倒くさいです💔
かくれんぼしたりするともう大変で…😂
ここスーパー…遊ぶところじゃないよ。と説明しても無駄ですw
走らない歩くよ〜!と声掛けしても無視!走る!
そして誰かにぶつかってようやく事の重大さに気付いて歩きます…。(ぶつかってる人ごめんなさい💦)
パックに入ってるものを触ったり、グニュ〜っと指で押したりして買わないといけないので常に見張ってます😭警備員みたいな感じで買い物に挑んでますwww
-
たっちゃん
そうなんです❗️車タイプのに乗るって言うから乗せてまわってたら降りたいと暴れ出して。車タイプは後が邪魔なだけ…😫
もう慌てていつも買い物を終わらそうとするから買い忘ればっかりでほんとグッタリです😭
同じような意見いただいてホッとしました。うちの子病気なんだろうかと思っちゃって…- 11月27日
K.A♡0526
そんな感じですー😭
全く同じです😂
なのでスーパーの買い物は保育園のお迎えの前に行っちゃいます🤣❤️
-
たっちゃん
家で見てるので1人の時間がなかなかなくてー😵羨ましいです😭
上の子2人も仕事やら部活やらで帰りが遅くそれから預けて買い物が難しいのでほんと買い物が憂鬱です😫
まとめ買い上手になりたいです🤣- 11月27日
ほのぼのママ
うちもでした⤵️地獄でしたね(笑)スーパーの中を運動会のように走り回ります😅しつけのできない親だと思われてもいいので、ひたすら空いてる時間帯にいってました。
-
たっちゃん
ほんと地獄ですよね😅
私なんかイライラしすぎてたまに怒鳴っちゃって…虐待ではと思われそうで😭- 11月27日
-
ほのぼのママ
自分もスーパーのなかで鬼のように説教してたら、回りのはひとの冷たい目😭怖いと思われたかと思いますが、子供いたら鬼のようになりますよね(笑)たまにこっちが泣きそうになります😐
- 11月27日
-
たっちゃん
まさに昨日そうでした😵
めっちゃ怒っておとなしくなったなぁと買い物していたら小さい女の子がジィーっと見てて。ふっと娘を見るとお菓子開けて食べてましたー😫もう怒る気力もなく即レジでお会計…😭
もうまわりになんで思われようが気にしてたら買い物なんてできないですよね😞- 11月27日
きゅうちゃん✩*॰¨̮
うちもちょっと上の子が似たような感じで、
買い物はやだ!
カートは乗らない!
家に帰りたい!
外に出たい!
って感じでろくに買い物出来なかったので、買い物の時だけディズニーのパッド渡してました💦
今は上の子がスマホでYouTube、下の子がディズニーのパッド使ってます😅
うちは家ではYouTubeなど見せてないので外出してる時だけは使わせてます😅
-
たっちゃん
なるほどー😃私もワンワン見せてみようかな🤣
うちは帰りたがらず店出る時もギャン泣きです😵
とりあえずカートに乗ってほしいー- 11月27日
ままり
まさに息子がそうです😭
カートに乗せようとすると
足を上げて絶対乗らない!!!!!って意思がつたわってくるし
手も繋がないから走り回るしで
旦那がいる日しか買い物は行かないようにしています😭
-
たっちゃん
そうなんです!足でガードされて手こずるんですよね😩
手も繋がない。皆さん同じように苦労されてるんですね😭
1番困るのがATM😵動けないのにチョロチョロされて😤
これからインフルエンザの予防接種なんですが、また苦労しそうで憂鬱です( ; ; )- 11月27日
-
ままり
ATMめっちゃ分かります!
私機械と足で息子を挟んじゃいます😂
暴れるけどそれ以外いい方法がなくて😩
予防接種お疲れ様でした🥲- 11月27日
-
たっちゃん
それいいですねー笑私もやってみます🤣
もう受付の時など病院内で走り回って案内係の職員さんがついて回るような状態でした😵- 11月27日
たっちゃん
そうなんです!うちはダイソーに入ると暴走してます😵ほんとに大変ですよね😩帰ったらぐったりしませんか?
昨日なんか捕まえて無理やり抱っこしてカートに乗せたらママー!痛いーとか言われてまわりから冷ややかな目が…😭
虐待ではと思われそうですぐ帰りました😅