子育て・グッズ もうすぐ9か月の息子がいます。離乳食は遊んでしまったりあまり食べてく… もうすぐ9か月の息子がいます。離乳食は遊んでしまったりあまり食べてくれないんですが、最近自分でスプーンを掴んで口に入れたがったり用意したお皿に手を突っ込んで触ります😭💦そろそろ掴み食べのできるものを用意したほうがいいんでしょうか?どんなものから始められたか教えていただきたいです! ちなみに歯は上4本下2本生えてるんですがまだ上手に噛めてない感じで丸飲み状態多いです😂 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 1 離乳食 息子 歯 スプーン 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 犬派です 1人目も2人目もハイハインで手掴み開始しました😂 ちゃんとした食材だったら長男の時は人参スティックをよく用意していました🥕 11月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント