※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の怒りポイントや対応について相談です。歳や言葉の少なさでコミュニケーションが難しい状況に困っています。怒りの理由を理解する方法を知りたいとのことです。

子供のブチ切れポイントってよくわかんないですよねー😇

おもちゃで遊んでると思ったら急にスイッチ入って、それはもう大変😇
まだそんなに言葉たくさんないので、会話もできないし😂

言葉増えたら、なんで怒ってるのかちゃんと教えてくれますか?笑
スイッチ入っちゃったらどの歳でも関係ないのかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉で教えてくれるようになりますよ!教えてくれても、どうにもならないことも多いですが(^_^;)
今朝は外に出るためにコートを着せようとしたらギャン泣きが始まったので、理由を聞くと「これじゃあ服が見えないよー」と叫んでいました。大好きな車の絵が描かれた服がコートで隠れるのが嫌だったみたいです。そんなことで(笑)1歳の頃なら、なんで泣いているのか分からなかっただろうなと思いました。

• ママリ

ママリ

ほんと、そんなことで?!ってことでスイッチ入っちゃうので???状態です😅
    何かが気に入らないんだろうな〜とは思いますが、わからず…😇

服の絵が隠れちゃうって、オシャレさんですね😁✨
    親はたまりませんが💦笑

もう少し言葉が出る日を待ち望みます!笑
    ありがとうございます☺️

• 11月27日