コメント
せな
私は、エコバッグに入れて、座席に引っ掛けてます😊
ママ
100均とかで売ってる袋にいれて置いてます。
-
あおい
そうなんですね!上の方にも質問したのですが、中身はそれぞれジップロックなどに分けていれられてますか??- 11月27日
-
ママ
ジップロックではないですが1つの袋にいれてます。
- 11月27日
-
あおい
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 11月27日
ツー
最近使ってないマザーバッグに入れて車に常備してます✨
-
あおい
マザーバッグいいですよね!使いやすさとかいかがですか??
いいなぁと思いながら購入を迷っています💦- 11月27日
-
ツー
マザーバッグは持ち歩きに使ってなくて余ってるから使ってて、わざわざ買うのはもったいないかなって思います😂
車に常備するなら、ダイソーのピクニックバッグ(400円)も四角くてオムツや着替えをジップロックにそれぞれ入れて立てて収納しておけるのでオススメですよ✨- 11月27日
-
あおい
立てて収納できるのはとても良いですね!ダイソー見てみます☺️
詳しくありがとうございます♪- 11月28日
退会ユーザー
トートバッグ系に入れてひっかけるフックを100均で買ってそれにかけてます!
着替えはトップス、ボトムス、肌着、パンツ、靴下をセットにしてジップロック。おむつは子供別にジップロック。おしりふきはそのまま。
ジップロックだと汚れたものもそのまま入れられるしオススメです❤️
-
あおい
ありがとうございます!
確かに汚れたものもそのまま入れられますね✨
ちなみに、セットは使用するまでずっと車に乗せっぱなしですか?
またトートバッグ系というのはチャックがあるタイプにしてますか??- 11月27日
-
退会ユーザー
シーズン中はそのまま置いてました!なので安くて使わない服でした😂シーズン毎にまたは月齢低いと成長ごとにこまめに変えてました!
チャック閉めるのめんどくさいのでないやつです🤣- 11月27日
-
あおい
置きっぱだったんですね!よかった☺️
持ち帰るのすら2人子どもいて荷物あると大変だったので😂
成長ごとに変えてたんですね✨
ありがとうございます!- 11月28日
あおい
ありがとうございます!エコバッグに入れるときはそれぞれの子どもの服などを、ジップロックなど袋別にして、いれていますか?
それともそのまま全部入れ込んでますか??
すぐ取れるようにわかりやすくしておきたいのですが、どのようにしようか迷っていて😢
せな
ジップロックに、
上の子の着替え
下の子の着替え
オムツ
ゴミ袋
と分けて、明記してあります😊
おしりふきはそのまま入れてます!
あおい
ありがとうございます!
やはり分けていれたほうが使いやすいですよね!
使用するまでは、セットはずっと車に乗せっぱなしにしていますか??☺️
せな
一応1ヶ月ごとに交換してます🤣あとは、気温で厚手のものに変えたり‥
色が違うジップロックにするとさらにわかりやすいですよ😊
あおい
1ヶ月ごと!確かに季節によっても入れるものかわりますもんね💦
色違いのジップロックなんてあるんですね!!
せな
100均にありました😊
壊れやすいのが難点ですが💦
あおい
そうなんですね!
ありがとうございます😊
壊れやすいのは残念ですね😢でも安さから考えると何個か買ってもお得そうですね✨