m
この一年で、噛まれたり、爪で引っ掻かれたりはあります。大人数の園なので多少は仕方ないと思うようにしていますが、流石に頭縫う怪我は転園考えちゃうかもです😭💦
はじめてのママリ🔰
上の子は4年通ってますが、ケガはかすり傷程度です。前に友達の肩を噛みついたことがありましたが、すぐに冷やしてもらい傷にはならなかったようです!トラブルなどはつきものだと思いますが、なぜそうなったかちゃんと説明がないと預けるのも不安になりますね、、、
ママ
1歳クラスで噛み癖のある子がいて何度か噛まれたくらいです💦
お友だちとオモチャの取り合いで押したり叩いたりもありますが、引っ掻かれたりはなかったです🤔
あとは自分で転んで出来た怪我ばかりですね😅
転倒して怪我した状況にもよりますが、保育士さんの目が届いてなさそうですね…
我が家なら下の子の保育園入園のタイミングで転園するかもしれません!
きき
まだ無いです💦
通い始めて2年です。
上の子はお友達とぶつかった、お気に入りの物を取り合いになってしまい泣いた。はあります。
下の子はたまたま手が当たっちゃって💦と顔や手に見えるか見えないかぐらいに引っかき傷はよくあります🤔
ミッチー
噛まれた、引っかかれたはよくあることだと思ってますが、頭を縫うケガは聞かないかもです💦
ねむりねこ
通いだして2年です。
噛まれることは何度かありました、すぐに冷やして貰っててもしばらくあざになってたのが1回かなぁ。
ひっかかれることはあってもお迎えの時には消えてて傷が残るほどはないです。
頭を縫う怪我って聞くとちょっと心配ですが転倒の原因が気になりますね…
預けることに不信感がわいているということは保育園側の対応も微妙だったということでしょうか?なら転園も有りだと思います💦
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月から通わせてます。
一歳くらいの時に一度、頭にでっかいタンコブを作って帰ってきたことがありますが、
それ以外は特に無いです💦
コメント