※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ファミリー向けマンションを売却経験ある方、売り出してどのくらいで売…

ファミリー向けマンションを売却経験ある方、
売り出してどのくらいで売買成立しましたか?

11月中に仲介不動産を決めて来年1月末には
引き渡し、退去したいのですが
期間が2ヶ月くらいだと厳しいでしょうか…

コメント

マイ

売り出したの仲介業者さんは去年の10月末に決めて11月から情報公開して1月には決定してたんですが、書類などの関係で2月の初めに売買契約成立しました。2ヶ月でも売れる物件は売れるかと思います。その物件の条件次第だとは思いますが、私の場合築浅、駅近、商業施設の隣だったので人気物件だったのでまだ早く売れた方だと思います。

のん

人気のエリアですぐ売れる地域以外なら2ヶ月は難しいかな?と思います💦
購入者の事前審査や本審査をする期間もありますし年末年始も挟むので...今はコロナで購入渋る人もいると思うので人気物件じゃないと厳しい気がします💧

ママリ

うちの場合、売り出してからは時間かかってるので参考にならないですが、実際申込されてから引き渡しまで1ヶ月半かかりました。
なので、今すぐ売り出してすぐに内見されて12月中頃までに申込とかされないと厳しいのかなと。人気エリアで相場より安めならあり得るかもです。