※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

4歳の娘がグズグズ言うのは性格か。いつか解放される?生まれた時から育てにくい。

もうすぐ4歳の娘がいます。今だに朝から晩まで家でいる時はほとんどグズグズ言うのですが、そんなものでしょうか?
朝から機嫌が悪く、自分の思い通りに周りが動いてくれないと早く!今すぐ!と怒り続けるので疲れます。
この子の性格なのでしょうか。いつかこのグズグズから解放されるのでしょうか。
生まれた時から育てにくく、かわいいと思えないこともしばしばです。

コメント

みん

もう4歳近いなら、性格はあると思います😭💦うちはもうぐずることはあまりないです、、、たまに言いますが、朝から晩までってことはないですね💦

おぅーあ

うちの子も小さい頃からそんな感じでした😣いつも機嫌が悪いとつらいですよね。
うちの子は、4歳を過ぎたあたりからだいぶ変わり始め、それからかわいいなぁと思えることがだんだん増えました👏🏻
ぷりんさんのお子さんも、成長と共に変わっていくといいですね!

はじめてのママリ🔰

私ならぐずぐずして、「早く!今すぐ!」とか子供に言われたら言うたびに叱ってしまいます。
「そんな言い方して誰が喜ぶの?全てはあなたの思い通りにはいかないよ!周りをよく見なさい。よく考えなさい。」と。泣こうが関係ないです。そんな言い方してたらお友達も嫌がるし仲良くできないよ!とも言うかもしれません。わがまま、グズリを掘っておいて良いことなんてないですし、自分が周りが大変なので、とことん向き合ってアドバイスします(^ ^)