※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘と私が胃腸炎でつらいです。病院に行きたいけど行けません。

胃腸炎つらいです😭

おとといから娘が10回以上嘔吐し、下痢発熱で胃腸炎と診断されました。
そして昨日の夜から私が10回以上嘔吐です…
つらすぎて動けません…
病院行きたいですが、行ける気がしないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね、、私も過去になって這いつくばって病院に行ったことあります💦
飲み食いあまりに出来ず脱水してるなら点滴してもらえますがそうでない限り胃腸炎ってあんまりお薬なくて出し切るしかない感じなので無理に行くよりは家にいてもいいかもしれません。
水分は点滴をぽたぽた入れるイメージで舐めるようにすこーしずる取ると良いとお医者さんに言われました!ごくごく飲むとまた吐いてしまうので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    水分少しずつ取るようにしました😌
    私の祖母に付き添ってもらって、タクシーでなんとか病院に行きました💦
    座薬をもらってだいぶ落ち着きました🙌
    私は治ってきたのですが、今度は私の母と祖母に移ったみたいです💦
    胃腸炎怖いですね😭

• 11月27日
あさ

私も以前娘からもらって動けなくなり、旦那に電話して仕事半休してきてもらったことあります😫
すっごい近所の病院ですが、大変な思いしていきました😭
とりあえず水分不足で動けないかもしれないのでスポーツドリンクとか飲んだ方が良いかもです😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    本当につらくて動けないですよね💦
    私の祖母に付き添ってもらい、タクシーでなんとか病院行くことできました🙌
    私は治ってきましたが、今度は私の母と祖母に移ったらようでとてもつらそうです😭💦

• 11月27日