母乳の出が悪いので、たんぽぽ茶を試そうか迷っています。経験のある方、効果や感想を教えてください。
母乳の出が悪いため、たんぽぽ茶を試そうか悩んでます(><)飲まれたことある方は、母乳よく出るようになったとか感想聞かせてください!!
- ひよこ(9歳)
あきらプリン
人それぞれかと思いますが、私わたんぽぽ茶助産院で飲んで、退院してからも購入して飲んでましたが、あんまり出わよくなりませんでした!入院していた時の方が出が良かったように感じます⭐️
結局わおっぱい嫌われてしまい、ミルク育児になったので、頑張り過ぎても意味なかったなぁ、諦める事も肝心だなと思いました(^ ^)
にこにこ
毎日麦茶を2L近く飲んでます。
私もはじめ母乳の出がよくなかったのでルイボスティーも飲んでいました。頻繁に授乳しておました。
あーか
たんぽぽコーヒーしました(・ω・)/
これが良かったのか、母乳が安定してきた時期だったからなのかは謎ですが、母乳量は増えました!!
きゅーと
タンポポ茶は試した事はないのですが、私はごぼう茶を試してみた事があります☆゛
ごぼうの味なのでなれないと少し飲みにくいですが母乳は飲まない時より出るようになりましたよ!
ドラッグストアとかでも売ってます☆゛
でもずっと飲むのも辛くなりおっぱい拒否されたので結局完ミにしてしまったのですが(^^;
ぱんや
たんぽぽ茶飲んでいます〜私は効果がありました😊もともと全然母乳出てなかったのが、少し出るようになった程度で母乳不足が解消したわけではありませんが😓
一時ルイボスティーにしたら、胸がさらに張らなくなってしまって💦たんぽぽ茶に戻したらまた張るようになりました💡💡
りゅうベビ太郎
妊娠中はルイボスティーで、出産後タンポポ茶飲んでます!
そのおかげかはわかりませんが、とりあえず母乳足りてるのかな?今の所飲んだらコテっと寝てくれてます!
ひよこ
みなさんありがとうございます♡
試しにたんぽぽ茶購入してみました♡
コメント