コメント

はある
予定排卵日よりだいぶずれてるので、19日周辺に排卵日が変わってない限り妊娠してる可能性は低いかと思います✋

退会ユーザー
排卵日が最低でも1週間〜10日ズレて無いと妊娠してないし、もしズレててて妊娠できてたとしたら、19日から3週間後から妊娠検査薬を使えます。
ホルモン量が多い人はフライングで受精から2週間で反応出る人も居ます。
-
3mama
ありがとうございます^_^
このルナルナ生理予定日から4日遅れで検査薬しましたが陰性でした。
まだ生理がないのですが、生理遅れて4日で陰性だったって事は排卵が遅れて妊娠してる可能性がたかいのでしょうか??💦- 11月27日
-
退会ユーザー
可能性が高いわけではないけど、可能性が無いわけでもありません。
卵子の寿命は1週間前後ですので、排卵が1週間ズレてたら、卵子が死ぬ直前に受精する事が可能。という感じです。
知ってるとは思いますが、妊娠検査薬の予定日1週間後から使用と書かれているのは、わかりやすく書いてるだけで、本来受精から3週間後という意味です。
受精のタイミングなんて分からないから、生理予定日1週間後と書いてるだけです。
なので、19日てわ受精したとしたら、そこから3週間後にならないと何もわかりません。
ただ単に生理が遅れてるだけかもしれないです。- 11月27日
-
3mama
ありがとうございます^_^
生理遅れているので不安ですし、なんかウズウズしますね😰
受精から3週間後まで分からないとなると長いですね〜- 11月27日

こころ
19日の行為で妊娠していた場合はまだ検査薬には反応しません。
気になる行為から最低でも2週間経たないと検査薬には反応しないですよ。
-
3mama
ありがとうございます😭
- 11月27日
3mama
朝早くからコメントありがとうございます^_^
生理がまだきておらず、このルナルナでいくと生理予定から今日で6日遅れになります😢
産後ですが、もし妊娠ならば排卵が2週間も遅れて19日付近が排卵だったって事になるのでしょうか??
はある
産後なら可能性はあります✋ホルモンバランスが崩れているんだと思うので…ただ生理が遅れているのか。
そればかりは基礎体温とかは付けてないんですよね?
これだけでは分からないですが✨
3mama
はあるさんだったら妊娠かなと疑いますか??
ちなみに産後8ヶ月で9月26日、10月24日と生理がありました。
19日の仲良しでは避妊なし外出しでした。
はある
前回2回が予定通り来てそうなのでそれなら排卵日も変わったりしてなさそうですが、それならもう生理は来ますしね…
それか排卵日が1週間以上遅れてるんですかね、それでも可能性は低そうですが。
3mama
生理も来ないしどうしたのか…😭
産後でも今まで1週間近く生理が遅れることもなかったので不安です💦
はある
とりあえず待ってみるしかないですかね✋それでも来なければもう一度検査してみるしかないかと!
3mama
そうですよね😭
ありがとうございます