コメント

なほ
うちも遊び飲みします💦
ペロペロして私の顔見てニコニコしてたり…
そうなったら、吸うことはないので、おっぱいではなくおもちゃに変えてます❗️
授乳間隔が何時間空いてても、気分が乗らなかったり、少しでもお腹の空いていないタイミングだと、のけぞって拒否することもあります💦
そう言う時は、娘がお腹の減ったタイミングまで待ってます👍
文章がまとまらずダラダラとすみません🙇♀️
なほ
うちも遊び飲みします💦
ペロペロして私の顔見てニコニコしてたり…
そうなったら、吸うことはないので、おっぱいではなくおもちゃに変えてます❗️
授乳間隔が何時間空いてても、気分が乗らなかったり、少しでもお腹の空いていないタイミングだと、のけぞって拒否することもあります💦
そう言う時は、娘がお腹の減ったタイミングまで待ってます👍
文章がまとまらずダラダラとすみません🙇♀️
「遊び飲み」に関する質問
生後3ヶ月です!🍼飲んでる時に身体を軽くそったりじたばたします💧いらないのかと話すと欲しがって寝ぼけてる時などは大人しくスムーズに飲みます、、、 これって遊び飲みですか? 舌で押し返したりはしないのですが、、、
夜間授乳について ⭐︎生後3ヶ月の娘 ⭐︎160㍉/回(完ミ)×6回の960㍉/日 が理想 飲み過ぎ?と思われるかもしれませんが、出生体重が3800近くあり身体が大きいので飲めるなら増やしていっていいと小児科で言われこの量で落…
完ミなんですが先日4ヶ月検診でミルクの量が少ないと言われました。小児科の先生いわく『この時期は1000ml必要だから少ないねー』との事です。 少し前まで遊び飲みで全然飲まなかったんですが、最近少しずつ飲めるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりんこ
コメントありがとうございます‼
同じですー💦のけぞります😂上の子の時は、わりと飲んでくれてたので、心配でした😳でも同じような方がいて良かったです‼
お腹空くタイミングにします!!
なほ
気分屋に振り回されて困っちゃいますよね🤣
私の周りのママさんとも同じような話をしてて、女の子の方が割とそう言うこだわりが強いのかな…?って少し思いました😊
お互い育児頑張りましょう♪
えりんこ
ほんとですー🤣
やっぱり、男の子女の子では、飲み方にも違いが、あるんですねー💦赤ちゃんはみんないつでもおっぱい好きかと思ってましたー🤣
はい!のんびり頑張りましょう\(^o^)/