コメント

はじめ
1歳から1歳半まで何してもダメな夜泣きが毎日、
1歳までは抱っこゆらゆらすればどうにかなる泣き
2歳になって落ち着き、おむつ替えでも全く起きないようになりました。ただここ数日寝る前にギャーギャー泣いてます。
抱っこしておさまるならわたしは抱っこしちゃいます。怖い夢を見てそうなら話しかけて目を覚まさせます。それでもダメなら毛布ぐるぐる巻きにして少し窓開けたりして外の風当ててあげたりします。
電気をつけたりテレビつけたり、おもちゃで遊んで気が紛れるならそれも視野に入れます。ただそれでもダメなら
最悪、外散歩してます🙂
別室にしたということですが、今までの寝室はどなたが使ってるのでしょうか?
部屋を逆にしてみるって言う手もあるかなと思います。
娘はリビングで寝ると夜泣かずに寝てくれることもありましたし、泣いてリビング移動して寝かせると落ち着くとかもあります。
ながぴ🔰
なるほど…夜中のお散歩、本当にお疲れさまです🙇息子の泣き方から、何かにおびえて?こっちに抱っこを求めてくる感じに見えるので怖い夢でも見てるのかな?なんて思ったり💡
夕べは、抱っこして少ししたら落ち着いてきたのでミルク飲ませたらまた寝てくれました😪
元々の寝室は引き続き息子と私が使っていて旦那が別室へ移動しています😃
ゆかりさんのお話、めちゃめちゃ参考になりました!!
まだ一歳になったばかりなので、夜泣きが落ち着くまで先が長いですが色々試して頑張ります😆