コメント
ぽてと
ステロイド、何使っていますか?
やぁよいママ
酷くて可哀想ですね(>_<)
私ならすぐ塗っていた薬持って皮膚科に行きます。
早く良くなるといいですね(>_<)
-
まるつー
返信ありがとうございます(>_<)
そうですよね💦子供の為にすぐ皮膚科に行ってみようと思います!- 7月29日
まめうしくん
かなり酷いですね…( ;´Д`)
皮膚科は、病院によって結構、出す薬や、処置の仕方が違うので、他の皮膚科も受診してみたらどうでしょうか?
まだまだ、1か月で大変だと思いますが。・°°・(>_<)・°°・。
お大事に(T_T)
-
まるつー
本当に痛々しくてかわれるものならかわってあげたいです(T_T)
小児科で診てもらったので皮膚科も受診してみようと思います💦- 7月29日
-
まめうしくん
ぜひぜひ、皮膚科受診してみてください(T_T)1週間たっても変わらず…は、ちょっと長いですよね…ステロイドなら、だいたい数日でキレイになりますから…
ちなみに、洗うときの石鹸は、固形タイプが良いと皮膚科では、言われました(o^^o)- 7月29日
はーちゃん、
あらら😭これは見てても痛々しいですよね:(´ºωº`):
うちの娘も首や脇がどうしてもお肉でひっついていて一時期赤くなっていました。
お風呂でちゃんと洗って洗剤はしっかりと流す。お風呂のあとは頑張ってうちわで乾かしてます😂
これからの季節、汗もよくでてきますしこまめに拭いてあげたりお医者様の指示通り薬を塗ってあげるのが一番なのですかね😢💦
-
まるつー
薬を塗り始めてから1週間程経ちますがよくなっている気配がなくて、、、
首をかなりあけないと出てこないので難しいですが地道に乾かすしかないですよね💦- 7月29日
A⑅∙˚⋆
これは酷いですね😢痛いよね~💔
いつ頃受診されましたから?そのステロイドが合ってないのかもしれないので、もう一度受診された方がいいですよ💦
ステロイド剤は長くても1週間で良くなる兆しが見えてくるものです。
-
まるつー
1週間前に受診してそれからずっと塗ってます💦
黄色い汁もとまりません💧
もう一度受診してみます(>_<)- 7月29日
mms11
その軟膏はキンダベート軟膏のジェネリックですね!
ステロイドの5段階でいえば中等度の段階で、下から二番目です!
ステロイドは結構即効性がある薬なので、2日経っても変わらなければ、もうワンランク上のステロイド軟膏でもいいのかもしれませんね💦
その状態であれば、まずは薬に頼らなければおそらく治らないと思います💦
病院に再受診したほうがよろしいかと。
お母さんも心配ですよね😖
お子様の皮膚が早めに治ることを願ってます💦
-
まるつー
ステロイドを使う事に抵抗があったのですが、、、でもそんな事言ってられないですよね💦
強い薬でも治してあげる事が優先ですよね!
もう一度受診してみます!- 7月29日
Lea*
痛々しいですね😭ママもとても心配な事と思います(>_<)
薬塗った後、ガーゼを首のお肉の間に挟んであげるのはどうですか?でもじゅくじゅくしちゃってるからよくないかな😖?
うちもお肉の間が赤くなりやすくて、汗取りの意味でガーゼ挟んでこまめに替えてます!
-
まるつー
ガーゼを挟む事、考えたんですが黄色い汁が常に出ていてじゅくじゅくしているのでガーゼがくっついてしまいそうで💦
ほんと、かわってあげたいです(>_<)- 7月29日
まるつー
みなさん返信ありがとうございました。
やぁよいママさんの「私ならすぐ」と言う言葉を見てハッとしました。
子供を抱いてタクシー呼んですぐに皮膚科に行きました。
薬が合わなかったのか新しい薬を貰って1日ですがすでに赤みがひいてきています。
みなさん本当にありがとうございました。
やぁよいママ
グッドアンサーありがとうございます♡
病院連れて行ってもママさんが
心配なら日にち経ってなくてもすぐ連れて行ったらいいと思いますよ(*^^*)
我が子の痛い思いするの見てられないですよね(*^^*)
すぐ連れて行かれたのですね♪
薬効いて本当良かったです。
お大事にしてください(*^^*)
まるつー
ステロイドはパルデス軟膏というものです。
ぽてと
お薬は出す先生にも差が出ますよね(°0°)‼
うちも場所は違いますが、同じようなかぶれになり、少し強めのステロイドをもらったらすぐ良くなりました。
その時は小児科ではなく、皮膚科に行きましたよ。
あと石鹸も固形のものに替えました、1週間ですごくキレイになりましたよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎