※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
ココロ・悩み

コロナ感染への不安で疲れています。旦那が飲み会に行ったことで不安が増し、2週間はどう気をつければいいか悩んでいます。

コロナ感染が怖すぎて、疲れてきました。
今まではちゃんと対策していれば大丈夫と思い不安だけどなんとかいたのですが、昨日、旦那が飲み会に行ったことをきっかけに、"もし旦那がコロナ感染して、家庭内感染に広がったらどうしよう。"という不安が増してきてしまって、ニュース番組の報道を見ると、それに輪をかけて不安で不安でいっぱいになってしまっています。
旦那が発症するとしたら明日以降なので、2週間は気をつけようと思うのですが、2週間私は何に気をつけたらいいのでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずニュース番組みるのやめましょー💦
不安しか煽らないから…天気予報位にしておくのがいいですよ

手洗いうがいマスクにアルコールしましょ!

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!そうですね、ニュース見るの辞めてみます。。

• 11月27日
まみー

お気持ち、とってもよくわかります!
私も先日夫が飲み会に行き、とても不安な日々を過ごしました。
特に妊娠中だと余計にですよね💦

こまめな手洗いに加え、
・洗面所やトイレのタオルを分ける
・食べ物や飲み物をシェアしない
・携帯やドアノブ、照明のスイッチ等をこまめに消毒
・夫と子供はなるべく顔を近づけない
・子供のお風呂は私が入れる
というようなことを気をつけました。
これで効果があるのかはわかりませんが、私は少しは不安が和らぎました。
感染しなければそれでよしだし、もし感染したとしても「あれだけ対策したのに罹ってしまうならしょうがない」と思えれば後悔も少ないですよね😊

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!2週間はまみーさんのアドバイスを実践して、感染のないことを願います😵

• 11月27日