冷蔵庫を開けた旦那が「今日夕飯いらないよ」と言ってきたので何でか聞…
冷蔵庫を開けた旦那が「今日夕飯いらないよ」と言ってきたので何でか聞いたら「だってこれで何作る気なの?」って鼻で笑ってきた。
ソーセージ、納豆、鮭フレーク、ピーマン、チーズ、給料日前で本当におかずになりそうな物がこれしかなかった。
いつもあるものでクックパッド検索したりして苦手な料理してるのに、「何が作れるの?」と言われ腹が立ちました。
ソーセージ丸々一本出してやろうかな。
節約して、朝起きた瞬間から夕飯何にしようか考えてて、でも子供がぐずったりしてスーパーは明日でいいやって日もあるし、結構大変なんだけどな…
なんかもう、出て行きたい気分
- ぽん(9歳)
コメント
kaaa♡
それはイラっときますね|ω`)
じゃあ作れよ!ってなりますよねƪ(˘⌣˘)┐
ねこがすきすぎるあかり
それはイラっとしますね( ˘•ω•˘ )!
いやいや、充分作れますよ!
成長真っ只中の中高生男子ならともかくいい大人がw
こっちは育児=やりたいときにやりたいことをできない、やれても中途半端にしかできない毎日と闘ってるのに!
鮭フレークとスプーンでいいと思います!
-
ぽん
ほんと、大人のくせにって感じです!
子供のメニューは別なので、夕飯+離乳食メニュー3食分を考えるのがどんなに面倒か…- 7月29日
もんもん
私なら
あ、そういらないのね~🙌
と何も作りませんが(*´ω`*)
そんないやみったらしいの
ほっておきましょう😊
-
ぽん
嫌味イライラしますね…
- 7月29日
にゃごご
わー!!
やな奴!
…すみません、人様の旦那さんに^^;
わざわざそんな事を言う意味がわかりません(`_´)ゞ
もし私だったら、いらないなら食べなきゃ良い!給料日前でも冷蔵庫が食材で溢れる位稼いできてから文句言ってくれ!と言ってしまいそうです…(笑)
-
ぽん
いや、本当にやな奴なので全然大丈夫です(笑)節約しなくてもいいぐらいの食費稼げって感じです(笑)
- 7月29日
うき丸
自分で献立、買い物、料理できるようになってから物ぬかせ!って言いたくなりますよね!
-
ぽん
俺は仕事してる、とか言っちゃう系の旦那なので通用しないんです(笑)
イライラしますねー…- 7月29日
kinak☺︎
腹たちますね!
ごはん作ってもらうのが当たり前になってるんでしょうね!
暑いなか、子どもつれて買い物に行って、なにつくろうかずっとかんがえてる人の気持ちを考えろ!ですね。
ごはんしばらくつくらなかったらありがたみがわかるんじゃないですか☺︎
-
ぽん
本当にもう作りたくないです…
- 7月29日
ちゅん
む…むかつく!
鮭フレーク缶のままだしてやりましょ!
それだけあれば大丈夫だと思いますけどね💦
-
ぽん
私はお昼ご飯そんな感じです!
白飯に鮭フレークと醤油かけて一気食いです!(笑)
イライラしますね…- 7月29日
ぶぶぶちゃん
私は完全にプチっΣ(`‐ェ‐´)ヵチーン!!!てきれますね!!笑
こっちの身にもなれと!
無神経さが心に刺さりますよね😭
-
ぽん
無神経すぎて悲しいです。
思ってても言わないで欲しいですよね- 7月29日
りょうちん母ちゃん
そんなこと言うならもっと稼いで食費もっとくれよ‼って言いたくなります(^^)
一生懸命やりくりしてるんだから文句言うな!って思います(^^;
-
ぽん
スーパー行けないぐらい金ないの?貯金に回しすぎじゃない?と言われイライラしました。余ったお金を貯金してるのではなく、貯金したうえで残ったお金でやりくりしてるのに、「食べ物も買えないほどなの?」って。
いや、あるし、あるものでご飯食べれないの?って感じです。- 7月29日
退会ユーザー
ムカつきますね!!
でも、内心ラッキー♪かもです。
だって、毎日朝から悩んでる献立、悩まなくていいんですもん♪
その分子どもと遊んでられるし、ご飯作りも頑張らんでいいし(^^)
私なら毎日そんな感じにして、作らなくなるかも(笑)
-
ぽん
確かにラッキーですね!
作らなかったことありますが、「買うからお金ちょーだい」と言われ結局イライラしました(笑)お小遣い2万円しかあげてないので、毎月ほぼ煙草に消えてご飯買う余裕はないみたいです…- 7月29日
たくあん
ソーセージとシャケフレーク、チーズ使ってチャーハン作って
もしくは納豆チーズ焼きかピーマンチーズとか!
自分の分だけ作って旦那の前で美味しそうに食べます♪
もっと稼いでから文句言って欲しいですね😾
-
ぽん
おいしそう!
今度作ってみます!
節約しなくていいぐらい稼いできてほしいですね!- 7月29日
sun
うわー^^;
旦那さん…言っちゃいけないことを…。
私ならそっかいらないのね、といって鮭フレーク・ソーセージ・ピーマン・チーズでリゾット作って一人で食べます☆
-
ぽん
無神経すぎて泣けてきます…
おいしそうですね!
今度やってみます(笑)- 7月29日
ぽん
自分で作ればって言ったら「これじゃ何も出来ないでしょ」と言われ更にイライラしました(笑)