※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
妊活

最近の暑さで冷え性の私はどう過ごせばいいですか?半袖短パンだと足が冷えて心配です。冷え性の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。最近暑くなってきましたが、みなさん部屋着やパジャマはどんなのを着てますか??
私は元々冷え性なのですが、最近暑くて半袖短パンです。
クーラーも入れてるので、気づくと膝下から足先が冷たくなっていて…こんなんじゃ体が冷えてて妊娠しないんじゃないかと思って…
初めはメディキュットや、長ズボンを履いてたんですが、動くと暑くて脱いでしまいます( ̄^ ̄゜)
寝ている時も気づくと脱いでいて…
冷え性の方、今の時期どう過ごしているのか教えて下さい!!

コメント

マリマリ

ジェラピケのワンピ着てます。

でも、肩やお腹が冷えやすいので、その上に長めのTシャツ着たり、たまに腹巻付けたりもしてます(*´罒`*)

しの

脚は多少冷やしても問題ないですが、腰は冷やさないように気をつけて下さい(>_<)

冷え性でしたら、足首の下あたりにバスタオルを丸めてその上に足を置いて寝ると改善されますよ♡◡̈⃝⋆*
血流を良くする効果があるので、是非試して下さい(○ˊᵕˋ○)

りえんな

私は寝るときも靴下履いて、綿生地の薄手のパジャマです。半袖短パンのときもありますが、靴下は履いて寝てます。あと、腹巻もしてます。
旦那さんが暑がりでクーラーを入れてるので、靴下履いてないと朝方足が冷たくて。。。足腰温めて上半身は涼しくしてます!