コメント

ママリ
最初の頃はトイレで絞ってましたが1週間もしない内に保育園預けてる間は出なくなりお迎え行く夕方に向けて母乳作り始めて夜はドバドバでるって超優秀な身体になりましたよー😂♡

はじめてのママリ🔰
11ヶ月で入園しました!休憩時間にタオルで抑えて圧抜きしたり、耐えられない時は女性の言いやすい先輩とかに一言行ってトイレや更衣室で圧抜きしてました!
でもわりとすぐ2週間くらいで、昼間は出ない体になりました☺️
夏場とか介護職なので風呂介助だと温まって張りましたが、あらかじめ保冷剤を胸に当てておいたりすると大丈夫でした!
-
ひぃ👦👼
自然と出ないからだになるんですね!
逆に日中一緒にいる時で、出ない時ありますか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
昼間に出なくて困ったことはないです!ご飯がもう3回食だったのもあるかもしれません。
でも息子おっぱい大好きマンだったので、出てなくても吸ってたのかもしれないです💦
あと、保育園の日は家を出る直前にたっぷり授乳してました😊- 11月27日
ひぃ👦👼
自然とそうなりますかね😓
ママリ
私の場合はなりました☺️
ひぃ👦👼
絞る時って搾乳器つかってましたか?😓
ママリ
使ってないです!
家では搾乳器必須でしたが、
職場で搾乳器使った記憶はないです!
とりあえず、タオルか何かに絞ったと思います😊
でもほんとすぐ身体が慣れますよ☺️休みの日は昼も出て平日の吸ってない間が出なかったです(^o^)👌
ひぃ👦👼
搾乳器で吸っても大丈夫なんですかね😓
ママリ
大丈夫と思いますよ😊
私はただ搾乳器を職場に持って行ってトイレに持ち歩くのが恥ずかしかっただけなので😂
ひぃ👦👼
確かに恥ずかしいですよね😂
搾乳器だと1番早いかなと😂