コメント
ちーた
障がい者控除ではないですよね?
所得金額調整控除って23歳未満のこども、特別障がい者が家族にいる方なら受けられるんではないですか?😳
ちーた
障がい者控除ではないですよね?
所得金額調整控除って23歳未満のこども、特別障がい者が家族にいる方なら受けられるんではないですか?😳
「年末調整」に関する質問
年末調整について 2023年10月から産休に入りそのまま育休。 2024年10月に第二子の産休に入り現在もお休み中です。 会社で提出する年末調整の提出の期限が切れていることに 先日気づきました💦 一言声をかけてくれても、…
年末調整について 今年職場から一時金が入って、それに所得税が22%ほどとられています。 そのためざっくりですが、年収が500→700万に上がっています。この場合は、本来年末調整で還付されるはずだった金額+給料から天引…
103万の扶養内で働いてるのですが 月6万前後の収入で2000円程の所得税が引かれてます。 これって普通?ですか?! しかもパートは年末調整はしないと言われて 個人で確定申告しないといけません😭 今までこんなことなか…
お金・保険人気の質問ランキング
moon
本人又は家族に障害者がいる場合みたいに書いてあって
多分、そこには障害者の場合のみ書くんだと思うんですが、保険控除のように、証明出来るの物をコピーで提出するみたいで💦
手帳があれば早いのですが、うちの場合、担当医に手帳は申請しても意味ないかもと言われていて💦💦💦
ちーた
扶養してる23歳未満のお子さんがいるからそれで書けるんでは?と思ったのですが…
特別障がい者で書きたいということですか?
確かに特別障がい者として申請するなら手帳などのコピーがいります💦
それか重度の障がいと医師に判定されるか…とかでしょうか😣
moon
4番の23歳未満まで見ていませんでした💦
別に障害者枠って事じゃないんですね!
納得しました😂
ありがとうございました🙇♀️