konnyの抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますか?感想聞きたいです🥺
konnyの抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますか?
感想聞きたいです🥺
- ここあんぬ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ぽぽママ
使ってますよ〜👶🏻🧡!

むむむ
3ヶ月になる少し前に首が据わったことで普通の抱っこ紐に切り替えました🤣💦
首が不安定な間は助かりましたよ😋💕
-
ここあんぬ
首がすわってきたころに変えた理由はなんですか?🥺
- 11月26日
-
むむむ
首座りから使える抱っこ紐を上の子の時に買って持っていたので首据わったし、うちの子大きいのか重さで肩も辛くなってきたのと、つけるのがめんどくさくなってしまったんで😅
普通の抱っこ紐はカチンと腰につけてヒョイっと入れられちゃうので楽で🤣💦- 11月26日
-
ここあんぬ
なるほどですね!!🍓
首が座ってない時はつかいやすかったですか?🤔
首すわってない時に縦抱きするのに1人目の時抵抗があったので💦- 11月27日
-
むむむ
頭も入れて使うので安定して、娘もすぐ寝てくれるので助かりましたよ😋💕
私は入れるのすぐ慣れたのでそれもあると思います✨
大変だと感じる人は感じると思いますが🤭
2人目だし、縦抱きが好きな子だったので何も気にせず縦抱きばっかりでした🤣💦- 11月27日

こなん
娘が2ヶ月くらいの時に買いました!
コンパクトで持ち運び楽だし予防接種や検診の時とかつけたままで邪魔にならないし子供の出し入れも簡単なので結構最近まで愛用してました🥰
-
ここあんぬ
今も抱っこ紐伸びたりしてないですか?🤔
- 11月26日

ももも
今も使ってます!ベビーカーで出かける時も圧縮袋で小さくして持ち歩いてます!
ぐずった時に使ったり、寝かしつけにも便利です✨
私は首座ってからのほうが多用してます\(^o^)/
旦那と共有できないのが残念なところではありますが…
似たような形の別メーカーの抱っこ紐で、旦那さんとも共有可能なタイプもありますよね。

退会ユーザー
私は買わなくてもよかったかな〜と思ってます😅
肩あげられないから何も出来ないし、首座るまでは寝るまで首支えてないと危ないし、首すわってからだと脱出しようとするし…😅
ただコニー特有のフィット感が安心するのか、コニーで抱くとすぐ寝てましたよ😊
-
ここあんぬ
とても貴重な意見ありがとうございます🥺!!
私も写メを見てて首すわってない時ずっと手で支えなんくない?!て1人で考えてました🤣
すぐ寝てれるならいいですね🥺- 11月27日

mii3
1人目が新生児の時から使ってます☺️お祝いで他のだっこひもも頂いたので併用して使ってますが、自宅ではほぼコニーを使用しています😊5ヶ月の次男も使用しているのですがかなり便利です!次男は胃軸捻転って病気なので縦抱き抱っこで、すやすやと寝てくれるのでかなり助かってます☺️
-
ここあんぬ
そうなのですね!!⭐️
首すわってない時に縦抱き抱っこに抵抗があって、この抱っこ紐なら大丈夫なのかな??と期待してしまってます🥺- 11月27日

ᓚᘏᗢ
1歳3ヶ月くらいまで使ってました〜〜
!
-
ここあんぬ
ずっと使っていて伸びたりなどなかったですか??
- 11月27日
-
ᓚᘏᗢ
なかったですね!- 11月27日
ここあんぬ
コメントありがとうございます!!
使い心地どんな感じですか??