※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーりん
子育て・グッズ

1歳からの教材について悩んでいます。オススメがあれば教えてください。

こどもちゃれんじのような教材、何かやっていますか〜❓ 1歳くらいから何か始めてみようか悩んでいます。オススメあったら教えて下さい!(*^^*)

コメント

やえ

こどもちゃれんじオススメですよ〜!
半年のおもちゃが欲しくて入会して1歳で辞めるつもりでしたが、子供の反応がいいので続けています^_^
最初の頃はDVDを見てリズムに乗るだけだったのが、最近は映像通りに踊るようになったり成長を感じています。
おもちゃも例えば最初は触って遊ぶだけだったものが、月齢が進むと引っ張れるようになったり重ねられるようになったりと、その月だけでなく暫く遊ぶことができます。1歳前に届いたおもちゃを1歳半の今でも遊んでたりします。

子にゃおす

1歳のアニバーサリー号からこどもちゃれんじbabyをはじめました(o^^o)
それまではおもちゃなんて口に入れたり投げたりするだけだったのに、こどもちゃれんじのおもちゃは月齢にあってるのかボールを穴に入れたり転がしたりしっかり遊び方通りに遊べてビックリしてます‼︎
私はホントにやってよかったです❤︎

みーゆーmama

わたしもこどもちゃれんじやってます。DVDがお気に入りで何度も見てます。踊ったり歌を口ずさんだりしてるのを見るのは可愛いですよ。やっぱり月齢にあってるというのは大事ですね。自分で毎回適齢月齢のおもちゃを探すのは大変なので届けてくれて楽チンです。