コメント
はじめてのママリ🔰
頭大きかったです。
2ヶ所くらいみてもらいましたが、
おそらく個性?でお父さんか、お母さんが頭大きいと遺伝しますよって言われました!
退会ユーザー
下2人は頭大きいです(笑)
三男は生まれた時から大きかったです😅頭が大きかったからか首の座りも遅く完璧に首が座ったのは5ヶ月でした😂
病院では生まれた時から大きいから個性だね(笑)凄い!と笑われました🤣
四男は逆に生まれた時は普通で3ヶ月ぐらいまでは普通だったのに7ヶ月ぐらいでいきなり成長曲線ギリギリまで大きくなったので頭部CT撮りました😱結果ただただ頭が大きいだけでした🤣
-
ままり
そうなんですね😁
うにさんや、旦那さんは普通ですか?
三男、四男君は
頭の大きさ今どのくらいですか?- 11月26日
-
退会ユーザー
多分旦那が頭大きいんだと思います(笑)
最近測ってないのではっきりわからないですが誰が見てもデカいと言われます(笑)- 11月26日
-
ままり
そうなんですね😁
旦那さんが大きいなら遺伝かぁってなりますよね😊- 11月26日
-
退会ユーザー
三男は完全に遺伝だね。と思いますが四男は3ヶ月ぐらいまでは小さかったのにいきなり大きくなったのと吐き戻しが凄かったので水頭症を疑われて頭部CT撮りました😊
先生はCT見て、笑いながらただただ頭が大きいだけだわ(笑)って言われました😂
成長も四男は普通に寝返りもひとり座りもずり這いやハイハイや掴まり立ちもしてました😊逆に三男は寝返りは7ヶ月、ひとり座りは11ヶ月、掴まり立ち1歳でした😅- 11月26日
-
ままり
頭の大きさと成長は関係なさそうですね😊
息子もゆっくりだけどだんだんお座りも安定してきているし、ただ遅いだけなら良いんですが…- 11月26日
チックタック
胎児の頃からデカくて
今もでかいです
でも体も大きくなってきて最近は心無い人から
顔デカイな!ってバカにされることは減りました
4ヶ月41.5
8ヶ月45
11ヶ月46.5
ってかんじで
その後は画像見てください✨
-
ままり
ありがとうございます✩.*˚
うちの息子48です🙌
頭大きいね〜ってよく言われます💦- 11月26日
-
チックタック
横にでかい頭と
縦にでかい頭ありますよね😭
私も息子も縦にでかいです😂- 11月27日
-
ままり
うちは全体的に均等に大きいです💦
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ままりさん、コメント失礼します。うちの子供も8ヶ月で47.3cmで昨日の検診で指摘されてしまいました。来月また診察に行き、頭囲の測定をし大きくなっていたら、MRI等の検査を勧められていて、とても不安です。ままりさんのお子様、その後はどうですか??
-
ままり
先日1歳で頭囲測ったら変わってなかったので、とりあえず頭の成長は進んでないようです💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
かなり前の投稿にもかかわらず、ご返信ありがとうございます。変わってなかったんてんすね!良かったですね。
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ちなみに8ヶ月で47cm
1さいはんで50cmでした
ままり
ちなみに今どのくらいありますか?
うち、夫婦ともに頭は普通で大きくないです💦
ままり
頭大きくて、成長はどうでしたか?
うちはひとり座りまだできません。
つかまり立ちもまだ。
それで再検査になりました💦
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は今は普通ですが
子供の頃はでかかったみたいで
義母が水頭症を疑ったみたいですが、
何も問題なかったです!
親がでかくなくても個性としてでかくなることもあるみたいですし、
小さい頃大きかったってこともあるかもです!
今は検診がないので測ってませんが50cm以上あります52cmの帽子が入らなかったです
はじめてのママリ🔰
寝返りは遅かったけど
ひとり座りは5~6ヶ月
ハイハイは遅めの10ヶ月で
伝い歩きも10ヶ月で11ヶ月で歩いてました。
ままり
成長は早いですね😊
頭の大きさとは関係ないのですかね…娘は頭小さいですが、歩くの遅かったです。
先生はもしかしたら頭が重いからかな〜とフォローしてくれましたが…😅
今52cm以上ある感じなんですね😊
小さい頃大きかったか義母にきいてみます。