※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

寝る前に200mlのミルクを飲んでいますが、日中は飲んでいません。徐々に減らしてもいいですか?ミルクの代わりに何かいい飲み物はありますか?色々教えてください。

卒ミについて教えてください🍼

現在寝る前だけ200飲んでいます。
日中はミルク飲んでいません!

徐々に減らしていけばいいですか?
ミルクの代わりに何か飲ませた方がいいですか?

色々教えてください😂

コメント

♡

歯医者さんで先生からアドバイスいただきました!
徐々に減らすのもいいとは思いますが先生から言われてのは量じゃなくてミルクの量を減らしてどんどん薄味にするといいって言われました!
それを実際にやって2ヶ月後ミルク&哺乳瓶同時に卒業しました!
後はそれでもダメだったら強行突破になってしまいますが葉物野菜(小松菜、ほうれん草とか)をミキサーに入れてジュースにして哺乳瓶に入れてあげるとまず!ってなり飲まなくなるそうです🙄

はじめてのママリ🔰

私の娘はもうミルク卒業しました👶🏻

私も徐々にミルクの回数減らしていく感じで辞めていきました

お昼食べた後今日はミルクあげないで様子見てみよう…で平気そうで欲しがりもしなかったので今日はお昼のミルク無し!

でも、次の日とかたまに欲しがったりした時はあげたりしてました🤤

夜も今日はお茶あげてみよう…
んーでも機嫌悪そうだからミルクあげようかなと…

でも次の日は欲しがらない
じゃあ夜のミルクも今日は無し!

みたいな感じでその日その日の様子を見つつ徐々に減らしていき
今ではもうすっかり欲しがらなくなりました☺️