※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
ファッション・コスメ

美容室でのハイライトに不満があり、1ヶ月後に別の美容室で再度ハイライトを入れても問題ないか相談したいです。

6日前に美容室でハイライトとカラーとカットしました。
根本が染まっておらず染め直しをお願いしました
ハイライトも分かるとこはわかりますが微妙です
1ヶ月半に一度必ず美容室で染めていますがハイライトは4ヶ月に一度ぐらいです
あまり満足いくハイライトでもなかったので、1ヶ月後にまた違う美容室でハイライト入れても大丈夫なんでしょうか
大して伸びてないハイライトの状態でハイライトはいれてもらえるものなのでしょうか?
やり直ししてくれる美容室は近いし駐車場もあるし技術はさておき、そんな特別高いわけでもなかったので気に入ってたのですが、やり直ししてもらったら次から行きにくい様な気がもします

コメント

なつ

元美容師です。
やり直してもらいに行って良いと思います。
だいたい1週間以内ならやり直し可能なところ多いと思います。
他のところでやり直されるよりちゃんと直しに来てもらったほうがこちらとしては有り難いです✨そして次に来てくれたらやり直したのにまたご来店頂けたと嬉しく思います👌😍←文章能力なくてすみません笑

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます🙏
    そう思っていただけたら嬉しいんだすけどね❤️
    電話の対応がイマイチだったので💦
    ハイライトってまた1ヶ月後に入れたらどうなりますか❓
    あまり変わらずですが?笑
    入れるとしたら違う店で入れると思いますがワンカラー ならお直しした店で入れると思います💦

• 11月27日

美容師です。
ポン太さんと同じ意見です。

正直他の美容室でやってもらって、それを直すのも大変です😅怖いとも思ってしまいます😭笑

せっかくお金もかけてやってもらって、他の美容室行ってまた同じ値段、それ以上のお金をかけるのももったいないと思います💦
私的にはお直しの連絡は全然大歓迎です☺️
もうそこは行きたくないって感じじゃなければお直ししてもらったほうがいいですよ✨

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます🙏
    なるほどですね🤔
    ハイライトまでのお直しは言わなかったので気になる根元のみでお願いしました💦
    1ヶ月後にハイライト入れるのはありでしょうか?
    物足りず満足できてません😭

• 11月27日

退会ユーザー

どんな感じにハイライト入ってるのかわかりませんが、同じところにハイライト入れるのは大変ですし、時間もかかります!
    増やす感じであれば1ヶ月後でもいいと思います😄

• 11月27日