※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に無理になったものは、ACUO(ガム)、キツい香水、めんつゆです。

皆さんが、妊娠やつわりで無理になったものってありますか?💦

私は一人目の時妊娠中にずっと噛んでたACUO(ガム)と、キツい香水の匂いが無理になり、今回で多分めんつゆが無理になりました🤮

コメント

はーぷ

食べ物だとにんにくとお米の炊けたにおいが無理で
あとは芳香剤、ボディーソープ、ハンドソープ、シャンプーリンス
全て無香料に換えました😂
1人目2人目で変わるんですね😮

mama☺︎

わたしは味噌汁が駄目になったのと
柔軟剤の匂いが駄目になりました😢💦

一人目のときはしめじ🍄が駄目でしたが
今回は大丈夫そうです😂笑。

Huis

1人目のときは化学的な香りと魚(字を見るだけでもダメ)が無理で、2人目は基本的に何でも無理でした😭

奈々ゝ

匂いの強い物は全部ダメで
温かい食べ物の匂いや温かい空気(空間?)
温かくなくてもスナック菓子もダメ…
食べ物は全部ダメで
お店の匂いも全部ダメでした💦

旦那の口臭、脇、汗の匂いは
外出してなくても
生活してて嗅ぎたくないものでした😥

1人目2人目はうどんがダメになりました🙅‍♀️
3人目はうどんと甘いもの(食べて口の中に甘味が残るものを含む)がダメです😅

わたし

妊娠中は味噌汁やうどんや蕎麦などのダシの匂い、ごま油の匂いが本当にダメで産後も1年くらいまでダメでした😭💧
あと芳香剤や香水も無理でした😱😱

🍄

1人目が納豆、芳香剤、香水、お米の匂い、旦那の匂い、愛犬の匂い、洗剤の匂い、麦茶、フルーツが無理でした。
2人目は納豆、白米、甘いもの、濃いもの、麦茶、愛犬の匂い、芳香剤、子どもの匂いなど2人目の方が無理なものが増えました😅

ら

同じくめんつゆと麦茶と味噌汁と1番はカレーが無理になりました🤢🤢🤢💦

カレーは永遠と食べたくないぐらいの勢いで想像するだけでオエーーーーです😵💦笑