※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
子育て・グッズ

授乳中、娘が乳首を繰り返し吸っては離す行動があり、対策や理由が知りたいです。

授乳中のことなですが、娘が乳首を数回吸っては離す、数回吸っては離すを繰り返します。

そのため、1回の授乳でタオルも服も汚れてしまいます。

調子いいと離さず飲めるんですが、これって何か理由があるんでしょうか?

何か対策とかあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

おちょれ

もしかしたらですが、おっぱいを少し絞るとビューっと出てきますか?もしそうなら、おっぱいの勢いがありすぎて、少し飲むのが苦労しているのかもしれません。少し絞ってからあげるか、1度の授乳の時に両方の乳房からあげるのではなく、片方だけしっかり飲ませるようにすると、勢いが治るかと思います。
的外れでしたら、申し訳ないです。

• ちょりす

ちょりす

自分で絞ってみたことはないんですが、吸われてしばらくするとピューっと出てます。
    飲み込む量と出る量が合ってないってことなんですね💦
    片方だけにすると勢い治まるんですか😳知らなかったです。
    ありがとうございます!

• 11月26日
  • おちょれ

おちょれ

お時間ある時に、こちらのページの時間割法で検索してもらえると、詳しく書いてありますので、やり方などご興味あったら見てみてください。

https://rikei-ikuji.com

私はこのやり方でだいたい落ち着くのに1週間ほどかかりました。個人差あるかと思いますが、お役にたてたら幸いです。

• 11月26日
  • ちょりす

ちょりす

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    さっそく調べてみます!

• 11月27日

母乳量が多いとかはないですか?
出がいいと飲みにくいみたいで、口から離すことありますよ!
それなら、先に少し搾乳して授乳するといいかもしれません😌

• ちょりす

ちょりす

そういう事なんですね。体重の増えがなかなか良くなかった時もあったので、足りてないのかなと思ってたくらいでした。
    授乳前にピューっと出なくなるまで絞るようなイメージですかね??

• 11月26日
ママリ

母乳がたくさん出るから、溺れないように休憩してるんですかね?🙂
対策は、、、💦口から離されたらタオルで押さえるしかないですかね😅

• ちょりす

ちょりす

休憩ですか。それは可愛いですね😆
    今タオルで押えてやってますが、ふとした瞬間に離されてタオル間に合わないと床やらソファーやらに点々と母乳が散ってます(笑)

• 11月26日