お金・保険 旦那が今月の中旬に退職しまして、12月から正社員で転職するのでそれま… 旦那が今月の中旬に退職しまして、12月から正社員で転職するのでそれまで国保に一時期に入る予定でいたのですが、喪失届けが来月の15日から20日に発送だそうなんです。 喪失届けがこないことには国保に加入できないですよね💦 その場合病院に行く際は全額負担で後日返金があるのでしょうか? 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 1 旦那 病院 転職 退職 正社員 まいたろ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 自費で精算し、領収書をとっておくと役所で差額返金の手続きして貰えると思います!☺️ 11月26日 まいたろ ありがとうございます! 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいたろ
ありがとうございます!