※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
妊娠・出産

点滴中に陣痛がきて出産になることがあるか心配です。体の痛みが気になります。

切迫早産で張り止めの点滴されていた方で、点滴してるのに陣痛きて出産になった方とかいますか?
今点滴してるけど、下腹部痛がひどくて😭まさか陣痛!?ってドキドキしてます。。。

コメント

まり

陣痛かと思ったらまさかの便秘だったことはあります😢

痛みがあるなら看護師さんに伝えたほうがいいかと思います😣💦

• テンテン

テンテン

便秘!今日満足に出てないのであり得ますね😅あと少ししたら看護師さん回って来られるので言ってみます‼︎

• 11月26日
たいちまま

お疲れ様です。
張り止めは陣痛来ないようにするためのもの。
欠かさず飲めてますか?
便秘とかでも痛みありました、気になるようなら電話して、診てもらったことあります。痛み止まらず、入院して、張り止めの点滴をずっとしてました。私は運良く一週間ででれましたが。
張りがきつい方は37週までずっと入院という方、多いですよ。

• たいちまま

たいちまま

すいません。点滴だったのですね。デタラメな答えですみません

• 11月26日
  • テンテン

テンテン

24時間点滴してます!上の子も切迫で37週入って点滴外したらすぐ出産でした💧
    あとから看護師さんに言ってみようと思います😫

• 11月26日
  • たいちまま

たいちまま

お疲れ様です。頑張られてるんですね💦
    私も切迫で飲み薬でなんとかでした。😅

• 11月26日
  • テンテン

テンテン

副作用つらいですよね…今回あと数日で37週なので、頑張ります😣‼︎

• 11月26日
はじめてのままり

はーい!
まさに切迫早産で点滴してましたが、
陣痛がきて出産をしました!
29w1dで産みました!

• テンテン

テンテン

点滴してるのに陣痛きちゃうことやっぱりあるんですね😱💦💦痛みは不定期なので、様子見してますが…ソワソワします😅

• 11月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

どんな痛みですか?
    今何週ですか?

• 11月26日
  • テンテン

テンテン

下腹部の一部だけがぐーって痛くなる感じです…看護師さんに言ったら、子宮の収縮は全体的に痛むと思うから、一応様子見て、痛むようならすぐコールして!って言われました‼︎
    36週です!あと数日で37週に入るので、そしたら点滴外れます😊

• 11月26日
ゆゆ

一人目の時張り止めの点滴してるのに陣痛きて出産しました😅
ずっとお腹が痛くてトイレ行ったら血がドバって出て慌ててナースコール押して分娩室連れてかれました💦

• テンテン

テンテン

それは恐ろしいですね😱💦
    やっぱりそんなこともあるんですね😣今36週なので産まれても大丈夫なんですけど、いざそうなるとドキドキしてきました…笑

• 11月26日
  • ゆゆ

ゆゆ

私も36週の時の出産だったので特に何も問題なく一緒に子供と退院出来ました☺️
    2700くらいだったので4時間くらいで生まれて来てくれました😊
    もうすぐですね💡
    頑張って下さい✨

• 11月26日
  • テンテン

テンテン

そうなんですね!私も1人目からスピード出産だったので、次も早いといいなぁと思ってます!まぁ家で陣痛起こるより病院いる時が何かと安心かなぁとか思ってます😊
    ありがとうございます!頑張ります✨

• 11月26日