※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃん
妊娠・出産

妊娠中はお酒NG。完母で育てたいがお酒が飲めないのが悲しい。混合授乳もNGですか?

周りでお酒を飲んでる人を見ると自分も飲みたくなります😔現在妊娠9ヶ月目ですが妊娠が発覚してからは1度も飲んでいません。産まれるのもそろそろなのでやっとお酒が飲めると思っていましたが、私は、完母で育てたいので当分飲めないと思うと悲しくなりますw
やはり、完母と混合はお酒ダメですよね?

コメント

ミルクよりの混合とかで母乳をあげたら24時間は空けて搾乳してからあげることが出来るなら飲んでもいいと思います\(◡̈)/
飲んでから3時間空ければ…という話も聞きますがアルコールの分解される時間は個人によって違うので私は怖いので24時間は空けてました!

ただそれだとかなりミルクよりにはなりますが😂💦
結局私は3人とも生後2週間ぐらいには完ミにしました!

ゆう

絶対ダメです😂
赤ちゃんのこと考えると飲みたくてもダメだなって思いますよ!

あたしもお酒好きで飲みたいなぁって散々思ってきました。旦那とか友達見てると余計に🙄完母だったし1年4ヶ月は飲めなかったです。
でも産まれてからは正直飲んでる暇あるなら寝たいし四六時中子供の面倒見てる中で自分が飲んでて何かあったら車の運転もできないなって怖くて飲めなかったです笑

そのうち絶対飲めるようになるので頑張ってください!
飲めるようになった時の最初の一杯は最高ですよ!←

はじめてのママリ🔰

丸24時間空けて絞って
捨ててを繰り返せばお酒
飲んでも大丈夫だと思います!

AL

1杯くらいで辞めれるなら問題ないと思います🤔
寝つきが悪くて困ってたら助産師さんに寝る前に温かい梅酒飲むといいって言われましたよ🤔

搾乳して飲ませたらいいんじゃないですか?
搾乳して出てこないなら諦めた方がいいですが😓
わたしは飲む前に搾乳して、アルコールが体に残ってる間は搾乳した母乳を飲ませてアルコールが完全に抜けたら直母で飲ませてましたよ✊
お酒飲んだら母乳飲ませたらダメってだけなので、あとはお酒飲んでても育児を疎かにしないなら飲んでも誰にも迷惑かけませんよ(笑)

倖愛

ノンアルで気分だけ味わいましょう(*^^*)