子育て・グッズ 産後1年半で元の体に戻るのは個人差があります。授乳や体質の影響で風邪を引きやすいことも。有給がなくなるほど休んでいるのは大変かもしれません。 産後ってどのくらいで、元の万全な体に戻りますか? まだ授乳してるからか、体質が変わったのか、 すごい風邪を引きやすいです。 4月からもう3回は風邪引いてます。 今、産後1年半です。 仕事休みまくってて、有給がなくなりそうです💦 そんなもんですか? 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 授乳 産後 体質 たかこ コメント みみ 産後は体質変わりますよね🥺💦 多分変わってしまった体質は戻らないと思います💦 また子どもを産んで体質が変わるのを待つしかないんでしょうかね。 11月26日 たかこ 戻らないんですね( ; ; ) 2人目産んだら更に弱くなったりするのかなぁ‥本当風邪ばっかりひいて辛いです💧 11月26日 みみ 強くなったり弱くなったりしそうですよね😢💦 体質が変わっちゃうのはほんとに大変ですよね🥺 11月28日 たかこ コロナ禍じゃなかったら、まだただの風邪だと思えそうだけど、コロナあるから嫌ですね( ; ; ) 2人目も欲しいし、何とか頑張りたいです。 お話聞いてくださってありがとうございます😊 11月28日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかこ
戻らないんですね( ; ; )
2人目産んだら更に弱くなったりするのかなぁ‥本当風邪ばっかりひいて辛いです💧
みみ
強くなったり弱くなったりしそうですよね😢💦
体質が変わっちゃうのはほんとに大変ですよね🥺
たかこ
コロナ禍じゃなかったら、まだただの風邪だと思えそうだけど、コロナあるから嫌ですね( ; ; )
2人目も欲しいし、何とか頑張りたいです。
お話聞いてくださってありがとうございます😊