産後イライラが増し、改善策を探しています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
産後、すごくイライラする性格?になってしまいました…
何かサプリなどで改善された経験のある方いらっしゃいますか?
もともとは滅多にイライラしないタイプでした。
嫌なことがあっても、ま、そんな人も居るよね〜とスルーできたり、悲しいなぁ…なんて思っておしまいでした。
ですが、産後、すごく些細なことでイライラして、自然と舌打ちまでしてしまうし、カーッとくるのが分かります。
ひどいと、壁とかバンって叩いたりしてしまいます…。
汚い言い方でイライラを口に出してしまうことも…。
外では抑えられますが。
産後うつ?とも思いましたが、数ヶ月でおさまるなんてこともなく。
もともとマイペースで、自分で決めたように物事が進まないと嫌なタイプなのですが、子供を育てているとまず自分の思う通りに進むことなんてなく。そんなストレスが積もり積もっているのかもしれません。
それとも、何かホルモンの変化なのでしょうか?
カルシウムとか何か足りないんでしょうか?
病気なんでしょうか?
以前とすっかり変わって、こんなにイライラしてしまう自分が嫌で嫌で…。
子供にも怒りたくないのに、つい感情的になってしまうことも多いです。
どうしたら良いのでしょうか?
何かこうしたら改善されたよ!という経験のある方、教えてください!!!
- こりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🔰
産後の疲れもありますし、育児の疲れもありますし😭
ホルモンのせいでもあると思います😣
わたしもつらくて相談してみたけれど、時間が解決するよ、みたいなことしか言われず不安になります‥😢
寝てる子供をぎゅーっと抱きしめて逆にわたしが安心させてもらってます😂
こりん
コメントありがとうございます。
そうですよね…私も相談したんですが、(30超えたので)歳のせい、ホルモン減ってくるから〜みたいな感じで…
え、それじゃあ一生こんなにイライラするの?って😥
嫌ですよね…不安ですよね…少しでも軽くなると良いんですが😣
🔰
ほんとそうですよね😢
わたしなんてもーアラフォーです😂