※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

離乳食開始前から保育園に預けている方で、離乳食の時間や食事内容について悩んでいます。保育園の方針や病院の時間を考慮しながら進めたいと思っています。保護者の方で同じような経験をされた方のアドバイスも聞きたいです。

離乳食開始前から保育園に預けていた方で、園の方針が『家で数回試して大丈夫だった食材のみ提供する』って方いますかー?(*´ー`)
仕事しながら離乳食開始なので、どの時間帯を離乳食の時間にしようか悩んでいます(><)
初めての食材は自分が休みの日で病院のやってる時間とは決めています(*´ー`)

朝だとバタバタなので、毎日16:30頃にしようかなと思ってるのですが……
病院の受付が17:30までなのですが、2回目以降も病院の時間を気にした方がいいのかな?と……

それと、1回食の間は園で食べる事はなかったですか?
家で試して大丈夫だったら、お昼に園で離乳食になりましたか?
(保育園でも聞いてますが、とりあえず数回試して大丈夫だったら教えてと言われるのみで……また来週ちゃんと聞きますが(/Д`;)

人によって園によって違うのはわかってます、働きながら園に預けて離乳食始めたという同じ条件だった方はどんな感じで進めたのか興味もあります、教えてください٩(*´︶`*)۶

コメント

ayumix

仕事していて、帰宅すると19時近いので、新しい食材でアレルギーでても救急でいくしかありません。。

それか、土曜日の午前中にしています。

悩みますよね…

• のこ

のこ

コメントありがとうございます(*´ー`)♥
    ほんと悩みます(;ω;)
    私はパートなので夕方にあげれるのですが、すぐに小児科も閉まってしまうので……
    一応19:00から毎日やってる準夜救急診療所も調べてあるので、何かあったらそちらに行くしかないですよね(><)
    初めてのものは、土曜日と日曜日で2回食べさせてから平日夕方にチャレンジするのが一番無難ですかね……(/Д`;
    (小児科が日曜日もやってます)

• 7月29日
  • ayumix

ayumix

アレルギーが出やすい食材はそれがよいですよね。

出にくい物は気にせずあげてよいかとおもいます!

• 7月29日