ぴっぴ
低体重児で産まれたため、数ヶ月に一回発達外来に通ってます🍀*゜
その時先生に言われたのは、月齢で決めるんじゃなくて首や腰がちゃんと座ってるか、食べることに対して興味を示してるかで始めるタイミング決めていいと言われました😉🫶
なので我が子は7ヶ月頃からあげました!(首も腰もしっかりしてたらしく、ちょっと始めるの遅いかも〜って次の検診で言われました🤣)
始めるのは周りの子より遅かったですが、今のところ好き嫌いも特になくもりもり食べてます👍🏻´-
ちなみに私はこちらのベビーチェアを使ってます👶🏻🪽⋆.*
はじめてのママリ
最初は抱っこで膝に乗せてあげていましたが、助産師さんに👶🏻の表情と口の動きがよく見えた方が良いと言われ、リッチェルのバウンサーであげてました。1番高い位置にして、意外とむせなかったです!
はじめてのママリ🍁
リッチェルのふかふかベビーチェアを使ってます!
上の子のときから腰が完全に座るまでのこの時期は我が家の必需品です😊
ただ、破れやすいので途中で買い替えが必要になってくると思います😅
うちはお兄ちゃんがダイブしたりするのではやくも2代目です😅(もちろん下の子が座ってないときです💦)
はじめてのママリ🔰
リッチェルのバウンサーであげていますがバウンサーが原因でむせたことはないです!
バウンサーでダメなら膝の上であげてます。
はじめてのママリ🔰
諸事情で4ヶ月半くらいから離乳食始めたんですが、ネムリラ(ハイローチェア)を持ってたんで、それでリクライニング緩めにしてあげてます!
もう少し安定したら、ちゃんとした椅子買おうかなと思ってます!
めいめい
始めのほうは膝上抱っこで、うちは腰座りが遅かったのでバンボ使ってた時期もあり、腰座ってから大人が使っているローソファで背もたれに当たるくらい奥のほうに座らせてて、自分で食べられるようになった1歳すぎくらいから子ども用椅子とローテーブル、最後にハイチェアとダイニングテーブルになりました。
ネムリラも持ってたのですが、なんか角度と高さが微妙に合わなくて私は離乳食には使いづらかったのでやめました。
はじめてのママリ🔰
バンボに座らせてから
ご飯あげてます☺️
上2人もそうでした✨
ママリ
西松屋のバウンサーであげていました。ただ離乳食のお粥が大好きで、お粥に気づいた瞬間から興奮して足を動かすのでバウンサーが大きくバウンバウンして物凄く大変でした🤦♀️
なので途中からハイローチェアにしました。
はじめてのママリ🔰
カトージのゆりかごタイプのバウンサーを90度に近い角度にして座らせました。
ベルトしても体が少し傾くので、丸めたタオルで調整し、対面で食べさせました。
腰が座ってからはハイチェアを用意しました。
なの
片足の太ももに座らせてあげてました😅
10ヶ月くらいまで、、
コメント