※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

痛みがある場合は病院に相談しましょう。出血がないなら安心できるはずです。

ご意見お願いします。
いま8wです。今日病院で下からエコー入れて赤ちゃんの確認をしたのですが、順調ですねと行ってくれて安心し、体調も良かったので帰りにスーパーで買い物して少し多めに歩いて少し重たい荷物を持っていたら、帰宅後から30分おき位に右の横あたりのお腹がチクチク痛みがあり、5時間くらい経った今はずっとチクチク痛いです。
内診したあとだからチクチクするのか、何か良くないことあるのか不安になってしまいました。
気にしすぎでしょうか??続くようなら病院に相談した方がいいでしょうか?
出血などはないので安心しても大丈夫でしょうか?

コメント

あーか

既にそれだけの時間痛いなら連絡しておいた方が良いと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    電話してみたらちょうど先生が不在らしく、19:30以降に戻り予定との事でその時にまだ痛みが強かったらまた連絡することになりました。
    おさまれーーー!

• 11月26日
いちゃん(23)

病院に連絡すべきだと思います😢

病院にいってなにもなければそれで安心ですし、
なにかあったなら対応してもらえるでしょうし、、、

何も無いことをお祈りしてます😭

• ままり

ままり

病院に連絡したところ先生が不在で戻った時にまだ痛みが強ければ連絡してくださいとの事でした。
    横になってればいくらか大丈夫なきがするので少し様子を見たいと思います。
    ありがとうございます❗

• 11月26日
  • いちゃん(23)

いちゃん(23)

そうなんですね😭😭

お腹の中は見えないので心配ですよね😢

あたたかくしてゆっくりお過ごしください😭

• 11月26日