義両親と旅行について。またコロナが感染拡大していますね…。なんでわざ…
義両親と旅行について。
またコロナが感染拡大していますね…。
なんでわざわざ今、旅行に行こうと思うのか理解できません。
2ヶ月前から来週の週末に義両親と旅行に行くことになっています。
義両親と息子(10ヶ月)で旅行に行きたいと旦那が企画しました。
昨年、息子が産まれる前にも
行ったのですが、今回は義両親と義兄夫婦も一緒で7人です。
何故、来年まで待てないの?
幼い子供を抱えて他県に大勢で行く必要ある?と疑問がいっぱいです。
せめてインフルエンザ等はやる前に、10月頃にしようと提案しましたが、兄夫婦の都合で12月になってしまいました。
不安でいっぱいです。
- ポンコツママ(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そこまで不安ならどうして断らなかったんですか?💦
ピクルス
私とまったく同じです🥶
私はコロナもあるし子供たちもまだ小さいのと下の子がミルクも飲むので断りました😰
行くならあなた達だけで行ってくれば?って思います🤷♀️
子供たちと私は家にいるからそんなに行きたいなら行ってくれば?って言ってみたらどうですか?🤔
-
ポンコツママ
コメントありがとうございます。
夫がはりきって聞く耳もたず…でここまで来てしまいましたが、義両親も心配だったようで無事に旅行は中止になりました(^^)- 11月30日
チャン
世間的にGOTOも中止になったりしてますし、今回はお断りしたらいかがでしょうか?
-
ポンコツママ
義両親から中止の提案していただき、無事に回避出来ました!- 11月30日
退会ユーザー
旦那の会社から年内の旅行は禁止されたと言ってみてはいかがでしょうか??
断れない理由でもあるんですか?
-
ポンコツママ
私以外が旅行を楽しみにしていたので、私だけが反対していると思い言い出せなかったんです…- 11月30日
ポンコツママ
無事に旅行中止出来ました!
夫がはりきって旅行の計画を忠告を無視して立てていたのですが、義両親も心配だったようです。