※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の出産祝いが義実家から貰えず、1人目との差にモヤモヤしています。2人目はもう貰えないのでしょうか?

2人目の出産祝いが義実家から貰えません😂

1人目の時はお祝い10万円と6万円ほどのグッズも買ってもらったのですが、2人目はまだ何も貰えていません😅
生まれてから何度も会ってるのにまだ貰えないってことはもう貰えないのかな?と思っています😥

2人目ってそんなものでしょうか?💦
1人目と2人目で差をつけられてるみたいで何だかモヤモヤしてしまいます😂💦

コメント

はるまま

性別同じだから特にあげなくてもお下がりにしたらいいと思ってるとかですかね?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!

えーそんな感じですかね😭
    出産祝いってその子へのお祝いという認識でいたので今回貰えなくて困惑しています😅😅

• 11月26日
riri

お祝いって気持ちだから別に私は貰えなくても何も思わないかもしれないです😂💦💦

2人目だから…っていうのもあるかもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    1人目にはあげたのに2人目には渡さない心理が理解できなくて😅💦
    2人目だから…ってことなんですかね🤣お祝いの気持ちはあると思うので気にしないようにします😂

• 11月26日
ミッフィー

わたしは1人目すら貰えなかったです(笑)
義親からしたら孫4人目だし、特別感なかったからかなぁと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😵
    4人目といってもモヤモヤしませんか?😂常識がないのかな?と思ってしまうと同時に私の心は狭いんだなと実感します😭笑

• 11月26日