コメント
ぴー
一日1.2回(寝る前と夜中)です!回数が減って、夜中はでなくて飲ませられないときは抱っこで紛らわせてます😂
S
9ヶ月だと離乳食は3回食ですか!?
3回食なると授乳回数減るんですよね…??
うちの子は一昨日8ヶ月になったばかりでまだ2回食なので、該当しないかもですが
完母で授乳4回です💡
-
あー
3回食なったばかりです!
うちのところも4回ほどです!- 11月26日
-
S
3回食始められたんですね😆
授乳回数少ないかなって最近少し心配してたので一緒でよかったです💖- 11月26日
-
あー
4月から保育園通う予定なので1歳くらいで卒乳できるといいんですけど、難しそうです🥺💦
- 11月26日
-
S
一緒です😳✨
うちの子も4月から保育園の予定で💦
3月末生まれなので、1歳と言わずできるだけ早く…年明けくらいで卒乳できたらいいなと思ってます😂
今後の離乳食の進み具合にもよりますし、どんな感じになるかまだまだ全然見えてないですが😅- 11月26日
-
あー
ちょうど月齢が1ヶ月違いですね!
自分からおっぱいバイバイできたらいいですけど、まだまだ先見えないですよね( °-° )
断乳となると子供も自分自身も大変だと思うので😭😭- 11月27日
-
S
早生まれ仲間ですね👍✨
1歳くらいだとまだまだおっぱい飲んでていい時期なので、断乳となると完全に大人の都合になりますしね😅
薬とか妊娠とかの理由なら仕方ないですが…
やっぱり離乳食もりもり食べて自然にバイバイが理想ですよね‼
同じように考えて頑張ってる方がいて嬉しいです💕
お互い上手くいきますように🙏✨- 11月27日
-
あー
遅くなりました。
そうですね、お互い頑張りましょう😍- 11月29日
あー
日中はあげてないんですね!
9ヶ月ですしそろそろ回数減らしていったほうがいいですよね😅
ぴー
うちは赤ちゃんから拒否されました😂💦他の方の回数が気になっていたのですが、あやかさんは何回くらい与えてますか?😊
あー
そうなんですね😅
4.5回ですかね😅
ぴー
逆質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️
上の子も10ヶ月で卒乳されたのですが、飲んでくれるならあげてもいいのかなと思ってます☺️
あー
早い段階で卒乳したのですね!
赤ちゃんからの拒否だと卒乳しやすいですよね😁1歳までに辞めたいなと思っています。
ぴー
一歳までに卒乳したいのであれば、食べる量を見ながらそろそろ減らして様子をみてもよさそうですね☺️
離乳食が3回食になった今が赤ちゃんも混乱しにくいかもしれません🥺私の考えですが😊💦