コメント

ゆう
手を認識して舐めてるだけだと思います!
これから色んなところ舐め始めると思いますよ(*^^*)
間隔はその子によるのでなかなか難しいです…
泣いてもあげないでいると徐々に伸びるとは思いますがまだ2ヶ月なのでそんなに気にせずあげていいと思います!母乳ならほぼ水分なのでよっぽど太りませんよ!

ぴー
お腹が空いている合図なのかただ手に興味がありなめているのかもしれませんね😳うちの子も似たような感じから人差し指→親指と指しゃぶりをするようになりました😂
完母だと2時間しか持たないことも多いですよね!3ヶ月頃には突然3.4時間授乳があくようになってきました!個人差もありますが、ベビーマッサージやお散歩などで気を紛らわせることもできる月齢になるからかもしれません😌
-
rina
これから指しゃぶりに移行するのですね。楽しみです☺️ありがとうございました!
- 11月26日
-
ぴー
グッドアンサーありがとうございます😊💓成長楽しみましょう☺️
- 11月26日

たこ天
手の存在に気づいたのでしょうね☺️
可愛いてすよね。
まだ2ヶ月では間隔が空くようには難しいと思います。
4ヶ月くらいから少しずつ間隔が伸びてきたように思います💡
-
rina
授乳、まだまだこの間隔でがんばります!😂笑
ありがとうございます!- 11月26日

退会ユーザー
手の存在を認識し始めた証拠だと思います😊
授乳は、完母なら粉ミルク足すと腹持ちがいいので間隔が開くと思います。
-
rina
睡眠不足がストレスになっているので、夜だけミルクを足してみようと思います😌ありがとうございます!
- 11月26日
rina
勉強になります…✨ありがとうございました!