コメント

はじめてのママリ🔰
それは絶対に取り戻してほしいです。自分で産んだ娘です、自分でしっかり育てていきたいですよね。
調停の何がききたいですか
はじめてのママリ🔰
それは絶対に取り戻してほしいです。自分で産んだ娘です、自分でしっかり育てていきたいですよね。
調停の何がききたいですか
「ココロ・悩み」に関する質問
わが家の子供とお隣さんの子供(同学年 年長)が仲良くなり、一緒に遊ぶ機会が増えました。 子供にとっては良いことなのでしょうけど、親としては、毎回付き添わないといけないし、今のところないけどトラブルがあったら嫌…
他害はどうやったら抑えられますか?もうすぐ3歳の下の子ですが発達が遅く発語はほぼありません。保育園にも通っています。今度発達診断受ける予定です。 発達に関していろいろ心配ばかりなのですが、特に他害行為が気に…
小学生の子供のお友達との関わりについてなんですが、小学校に入りお友達も近所に出来ました。ただうちの子は学童に行っていて帰りはわたしがお迎えに行くので友達と帰る事はほとんどなく。たまに学童休みの時、仲良くな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
鬱( ; ; )
ありがとうございます。はい、例えば強気な元旦那にどう対応するかがわからないんです(T . T)
はじめてのママリ🔰
冷静に、着実にです。
きちんと育てていける証拠を出して、とにかく冷静に調停員さんに信頼してもらえる印象をつけて。
はじめてのママリ🔰
そもそもなぜ娘さんだけ取られてしまったのですか?
鬱( ; ; )
ありがとうございます(T . T)私は相手に暴言吐かれたら、黙ってられない気がします(T . T)。冷静になれなそうで、でもとにかくきちんとした態度で娘のことをいかに思っているかが重要ですものね!がんばりたいです
はじめてのママリ🔰
調停は別々に調停員さんに話しをするので本人には会わないですよ
鬱( ; ; )
やっぱりいざ離婚するとなると、一応自分の子だし1人でも一緒に暮らしたいみたいで、仕方なく離婚届けに記入しました。だけど元旦那は娘にも愛情なんてなく子どもは姑にほぼ毎日見てもらっていて、毎日毎晩遅く帰ってきて、毎日仕事しか頭に無い人なんです、子どもそっちのけで遊びに行かせないし、娘は面会終わりに毎度私から離れたくなくてギャン泣きで、それが絶えられなくて(T . T)
鬱( ; ; )
え?そうなんですか。なら向こうはどんな手でも使って、言いくるめられて負ける気がしました(T . T)。離婚前から、暴言や子どもたちにも暴言を吐いていましたし私には打ったりされてきました、他人には態度いっぺんしてなきべそになる本当に難しい人です。そんな人から離したくて仕方ないです、娘を。
はじめてのママリ🔰
私のときはですが、まず調停申立人から約30分個室で二人の調停員さんにお話ししてから入替えでご主人が30分ほど話すと思います。
今までのそのようなことは日記にしていたり録音していたり、証拠は出せますか?
口だけだときっとあちらも嘘をついて冷静ないい父親を装うかもしれません。
ただお子さんまだ3歳ですよね?それならほとんどは母親が親権とれるはずですよ?
とにかくきちんと職を持ち住む家もしっかり確保し、育児もきちんとしている証拠(どこかに連れて行ったときの写真など)あればいいかもしれませんね!
娘さんかわいそうですね。
早くママの隣で安心して毎日眠りたいですよね。