※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬱( ;  ; )
ココロ・悩み

離婚して一年が過ぎ、娘の親権を取り戻すために家裁で書類を取得しました。初めての子の親権取得で調停が不安で怒りが湧いてきます。相手も動じないようで、娘のために頑張りたいです。離婚後の調停について教えてください。

離婚して一年にあと少しでなりますが、娘を取り戻す為に家裁で書類取ってきました。子の親権取りは初めてなので書類出していざ、調停ってなるとハラハラと怒りが込み上げてきます。相手も動じないのは見えてるので、場に耐えて娘の為に張っていきたいです。離婚して調停した方様子を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

それは絶対に取り戻してほしいです。自分で産んだ娘です、自分でしっかり育てていきたいですよね。
調停の何がききたいですか

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

ありがとうございます。はい、例えば強気な元旦那にどう対応するかがわからないんです(T . T)

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に、着実にです。
    きちんと育てていける証拠を出して、とにかく冷静に調停員さんに信頼してもらえる印象をつけて。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもなぜ娘さんだけ取られてしまったのですか?

• 11月26日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

ありがとうございます(T . T)私は相手に暴言吐かれたら、黙ってられない気がします(T . T)。冷静になれなそうで、でもとにかくきちんとした態度で娘のことをいかに思っているかが重要ですものね!がんばりたいです

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停は別々に調停員さんに話しをするので本人には会わないですよ

• 11月26日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

やっぱりいざ離婚するとなると、一応自分の子だし1人でも一緒に暮らしたいみたいで、仕方なく離婚届けに記入しました。だけど元旦那は娘にも愛情なんてなく子どもは姑にほぼ毎日見てもらっていて、毎日毎晩遅く帰ってきて、毎日仕事しか頭に無い人なんです、子どもそっちのけで遊びに行かせないし、娘は面会終わりに毎度私から離れたくなくてギャン泣きで、それが絶えられなくて(T . T)

• 11月26日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

え?そうなんですか。なら向こうはどんな手でも使って、言いくるめられて負ける気がしました(T . T)。離婚前から、暴言や子どもたちにも暴言を吐いていましたし私には打ったりされてきました、他人には態度いっぺんしてなきべそになる本当に難しい人です。そんな人から離したくて仕方ないです、娘を。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のときはですが、まず調停申立人から約30分個室で二人の調停員さんにお話ししてから入替えでご主人が30分ほど話すと思います。
    今までのそのようなことは日記にしていたり録音していたり、証拠は出せますか?
    口だけだときっとあちらも嘘をついて冷静ないい父親を装うかもしれません。
    ただお子さんまだ3歳ですよね?それならほとんどは母親が親権とれるはずですよ?
    とにかくきちんと職を持ち住む家もしっかり確保し、育児もきちんとしている証拠(どこかに連れて行ったときの写真など)あればいいかもしれませんね!
    娘さんかわいそうですね。
    早くママの隣で安心して毎日眠りたいですよね。

• 11月27日