※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいだいまま
妊娠・出産

妊娠中の第3子について、ストレスから体重が減少し、胎動も不安。同じ経験の方の話を聞きたい。来週の検診まで心配。

2日続けてですが。。。。
今回は妊娠中の第3子についてです。

上2人の時は食べたい衝動に駆られ、我慢できず、かと言って吐くこともなく、ただひたすらに体重が増えていき、産院でも注意される妊婦生活でした。
今回も妊娠初期は同じように過ごしていたのですが、ここのところ、長男について悩んだり、引っ越しがあったり、旦那が入社以来1番忙しい!!というくらい不在だったり(平日は毎日午前様もしくは帰宅なし、休日もほぼ休みなく出勤、代休を取っても夕方から出勤してる状態)するストレスからなのか、体重が増えないどころか少し減っています(>_<)

第3子なのに、胎動もわかるようなわからないような。。。。 次の検診は来週の火曜日なので待ちますが、ベビちゃんが元気でいてくれてるのか心配です。゚(゚´ω`゚)゚。

同じような経験をされたことがある方お話聞かせてください(;_;)

コメント

✩THK✩mama¨̮♡⃛

私がまさに今そんな感じです!
元々主人は決まった休みがなく家にいないのが当たり前ですが、上の子が小学生になり更に毎日お弁当で朝も早く、今は夏休みで毎日イライラ…💧
お腹の子も小さめと言われ、体重もココ最近増えるどころか減りました💧
胎動はありますが後期なのにまだまだ動けるスペースあるんだなと思うくらい。
病院では小さめと言われている以外何も言われないので問題ないとは思うのですが、心配になりますよね😭

• らいだいまま

らいだいまま

回答ありがとうございます。
    そしていつもお疲れさまです。
    同じような方にコメント頂けて心強いです(;_;)
    自分自身としてはイライラなんてしたくないのに、子供たちとずーっと一緒にいると色んなことの積み重ねでイライラもしますよね(>_<)
    それなのに不在の旦那には『ささいなことでイライラしすぎじゃない??』と言われたりして、なおさらカチーンッ(-_-#)

ホントにお腹のベビちゃんを気に掛けてあげることが少ない気がして、胎動もこんなに下であるものだっけ??というようなカンジです。。。。
    できるだけ心穏やかに過ごしたいですね(´`:)

✩T&H✩mama¨̮♡⃛さんも元気なお子さんが生まれますように☆彡

• 7月29日
  • ✩THK✩mama¨̮♡⃛

らいだいままさんもいつもお疲れ様です!
    その気持ちすごくわかります!
    イライラしたくなくてもイライラ…💧

うちも旦那に同じようなこと言われるとカッチーン( º言º)となります笑

胎動下の方で感じるのも同じです😭
    こんな下なのかな〜?って思ってました(>_<;)

お互い心穏やかに過ごせるよう頑張りましょうね(>_<;)

らいだいままさんも元気なお子様が生まれますように♡

• 7月29日
  • らいだいまま

らいだいまま

遅くなりすみません(>_<)
    ありがとうございます!!(;_;)
    今日1ヶ月ぶりの検診に行き、元気でした(^^)v

• 8月2日
  • ✩THK✩mama¨̮♡⃛

こんにちは^^*
    4週に1回だと元気かな?って不安ですよね😭
    お腹の赤ちゃん元気で良かったです❤

• 8月2日