※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性の人なんですが、俺様態度の人の接し方について自分が悪くても人の…

女性の人なんですが、俺様態度の人の接し方について

自分が悪くても人のせいにする
人がミスしたらめちゃくちゃ怒るのに、自分がミスしてもごめん!一言で終わらせる。
みんなビビって何も言えない。
その人の周りには、その人が絶対という味方な人が3人はいるので、どんなけ相談しても、その人の意見を聞き入れ私達が間違えた考えをしてると思われてる。

挨拶しても不機嫌でスルーされる事もあるのに、挨拶しないともっと目の敵にされる…。

皆の前で罵倒する。
何がしたいん?何なん自分?何?
行動お揃い!デカいやつが突っ立ってるな!邪魔じゃ!とフワフワしてると言われます。

こーいう俺様の人にはどー接したらいいのかわかりません。昨日言われすぎてうるさいので頷くだけ頷いて無視してみましたが、余計に怒らせたのか、皆の前で蹴散らされました💦パワラタです。
ちなみにママさんバレーです。
辞めたら?と理由は大丈夫です。そろそろその方向にむかってます。

人数ギリギリなので今すぐには辞めようとは思いませんが、今後も同じ対応された時に、何かいい案がないかな…と思ってす。
数年前も、私と同じように接された方が辞めていきました。なぜかその人は反省もなしに、逆に周りの皆も辞めた人が悪いみたいな感じになってます。
そして、辞めた人達にたいしては、裏切られたと。

他の人も言われっぱなしの人もいますが、我慢してるし、周りもフォローもしません。不思議です。

このチームはなんなのか…

大人しく何も角を立てずに辞めて行くのが無難なんでしょうか…悔しいけど。

コメント

ママリ

皆の前で罵倒されたり、蹴られたりするんですか?
次やったら暴行罪で警察に相談しますって言ったらいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉で罵倒されたり、蹴散らされるという事です。パワハラです💦
    1度後ろから蹴られた事ありますが、1度だけ。

何か自分でギャフンと言わせたいんですよね。
    主人から言わせれば、その人より上手くなって言い返すことができたらいいんじゃない?とか言われますが。

邪魔じゃ!と言われますが、お前がな!と心の中で思ってます。
    どんなけ俺様なんだよ!お前がいるとチーム雰囲気悪くなるよ!といつも思います。

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦びっくりしました😅というか、蹴られた事もあるんですね😱
    読んでいると、なにか言ったところで話が通じない相手なんだろうなと思いました😓
    何言っても周りの人と文句をタラタラ言ってるだけの人だと思います。
    人数ギリギリとか関係なく、直ぐ辞めるのが1番いいのかなとは思いますが、なにか言っておきたいのであればシンプルに「自分はミスしたことないんですか?そういう言い方されると不愉快なのでやめてもらえますか?」とかですかね🤔
    言ったところで効果ないでしょうが、言えたら少しは気持ちが晴れるのではないでしょうか?

• 11月26日
るるい

俺様気質の人に喧嘩うっては負けですよ👌
まずはその人は一人ではなんにもできない人です。
みんなビビッてるには誰かしら犠牲になってものを言ったらそれに賛同してくれる仲間ができてそんな奴なんて屁でもなくなりますが。。。
大人世界は難しいものです。

でもそんなチームくそですよ。
人数少ないから辞めづらいじゃなく辞めましょ!一刻も早く!
ママさんバレーしか繋がりがないなら辞める時その人に気持ちいっゃいません?
辞めた人が裏切られる?は?楽しくバレーが出きるかと思って入ったらなんだこれ?あなたに媚びるチーム揃い。楽しそうだと思ったのに裏切られたわー!
チャンチャン✨です!