※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

コロナ感染拡大中、コンビニで娘と接触。手の消毒なしで手を握られ、不安な思いをした。

ちょっとビックリというか、言葉も出ない状態になっちゃいました😓私の県ではどんどんコロナ感染者が増えています。経路不明の方も多く市中感染みたいです😓

コンビニに公共料金の支払いに行きました。レジのおばちゃんは私が娘を抱っこしているのを見て焦らなくていいよ〜と声をかけてくれたり娘に微笑みかけてくれたりしていたので軽く雑談をしたりしていました。帰り際、急に手の消毒もせずに娘の太ももと手を握りました😵太ももは百歩譲って、、、まだ手を舐めるのに握っちゃダメだよーーー😭と思って挨拶してすぐに車に戻りました😵

別に腹立ったとかではなく今の時期それはなしでしょ!!!ってうわーーーーーーって感じなんです今😓

コメント

はじめてのママリ🔰

年配の方とかやりますよね😭
足や手、ほっぺ触ってきたり…
コロナもあるし、時期的にもやめて欲しい…でも向こうは好意でやってくれてるし…

私も先日大きめの総合病院行かないといけなくて、エレベーター内でベビーカーに乗った子供を覗き込んできたおじいさんがいて…逃げられないし、近づかないでーうわぁーーーーーーってなりました😱

♡

私の県は感染者が少ない方なのですが、それでも突然触られるとギョッとします。

おばちゃん達ってなんであんなに赤ちゃん触りたがるんですかね…しかも距離も近い😅
うちの子は太ももムチムチなので気をつけててもしょっちゅう餌食になってます💦

都民です。
分かります🤣(もともとコロナ無くても抵抗ある方ですが、、、)

いつも使う駐輪場に、めっちゃいいおじいちゃんがいて、いつも娘にバイバーイとかしてくれます🙂
娘は人見知りが激しく特に男性は絶対NG!!!なんですが、頻繁に会うのもあって段々慣れてきて、バイバイを返せるようになりました☺️

先日、
👨‍🦳「バイバーい!行ってらっしゃーい!ようしハイタッチだ!」
でハイタッチ🤣

((初めて他人の男性にハイタッチしたーーーー!))
っていう気持ちと
((いやぁーーーーー!))
っていう気持ちが一気に来ました🤣

見えないところで、めっちゃアルコールジェルしました🤣
罪悪感、、、笑
早く平和になりますように🕊

be

年配の方は関係なく
触ってくる人いますね😖
ほっぺとか
しれっと足触ってきたり
ハイタッチしたり😵
スーパーでよく遭遇します😅

マロッシュ

わかりますー😵
保育園の近所のおばあちゃんと遭遇すると勝手に手を握って来たりして、あー💦ってなります😭
申し訳ないですが車に戻ってすぐ消毒します😅

ジャムおっ

うちの子はこの間知らないおばあちゃんに公園でかわいいね〜と顔を触られそうになった時に思いっきり腕をバシッと振り払って回避してました😭😱✨いつも知らない人には塩っ塩の断固とした対応で😓
コロナ的にはOkでしたが申し訳なくて慌てて謝りました😓